Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя. Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.
- 26 февраля 2016, 21:18
- 1915
Булка с изюмом "Сосновая шишка"
Ингредиенты для «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (Можно заменить на маргарин) — 60 г
- Дрожжи (Можно взять сухие,грамм 7) — 40 г
- Сахар коричневый (Если нет коричневого сахара,можно взять обычный) — 60 г
- Соль — 0,5 г
- Корица (Если не любите корицу,можно вполне и без неё) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 150 г
- Желток яичный (Для смазывания булки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.6 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
564 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:
-
Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла.
-
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой.
В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо заранее растворить в молоке с щепоткой сахара и дать массе хорошо подойти, до шапочки).
Дрожжевую массу влить в углубление, сделанное в муке.
Яйца разбить в небольшую миску, разболтать вилкой и тоже вылить в миску с остальными продуктами. -
Изюм помыть, обсушить бумажным полотенцем и припылить мукой, чтобы лучше распределился в тесте.
-
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма. Изюм ввести в уже готовое тесто и хорошо вмесить в тесто.
Сформовать из теста булку в виде шишки. Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на большую разделочную доску, так же застеленную бумагой, если противень не помещается в холодильник. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в холодильник на ночь!!!
Я замешивала тесто утром, выпекала после обеда. -
Вот так подросла наша буханочка через 6 часов, проведённых в холодильнике!
-
Кухонными ножницами делаем вот такие надрезы на булке.
-
Яичный желток взболтать вилкой (я добавила чайную ложку растительного масла, для блеска.
Смазываем этой смесью нашу булку и отправляем в разогретую до 200° духовку. ( У меня электрическая)
Выпекаем примерно 40 минут. Моя выпекалась 30 минут с небольшим. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверить деревянной лучинкой. -
Наш хлебушек готов! Поместить на решётку, что бы остыл.
-
Можно и нарезать уже!
-
С крепким чаем, или кофе, да с маслицем... ОООчень вкусно!
-
Угощайтесь мои дорогие!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года Манюша #
28 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Манюша #
27 февраля 2016 года maraki84 #
28 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года tomi_tn #
27 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Бабушка Забота #
27 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Бабушка Забота #
27 февраля 2016 года ogiway #
27 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ogiway #
27 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Татьяна М #
26 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года джафара #
26 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: