• 26 февраля 2016, 22:51
  • 4420

Салат "Шиитаке с фунчозой"

Рецепт: Салат Шиитаке с фунчозой

Один из моих любимых салатов. С ним можно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Вкусно очень, элементарно и быстро до безобразия, а вкус оригинальный и неизбитый, благодаря шиитаке. Изначально рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и вот результат.

Категория: Салаты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.2 ккал
белки
35 г
жиры
29.6 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:

  • Грибов Я использую полторы пачки. Вкус этих заморских шиитаке уж очень мне нравится. Количество ингредиентов Я указала для большой компании, "на стол", так сказать.

  • Грибы промываем и тушим в воде 5 минут. Практически до полного её испарения. В оригинальном рецепте их нужно поджаривать, но тогда добавляются калории.

  • Пока тушатся грибы, нарезаем перец соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, чтобы продукты не присохли ко дну. Если готовите на масле, то вода, само собой, не нужна. И помешивая тушите ещё минут 5.

  • Пока тушится перец с грибами, измельчаете чеснок и отправляете его на сковороду. Перемешиваете. Выкладываете фунчозу, добавляете соевый соус и кунжут. Выключаете плиту и постоянно помешивая, доводите салат до готовности ещё минут 5. Я беру готовую фунчозу, а она уже с подсолнечным маслом, поэтому дополнительной заправки не требуется. Если кто-то любит сильно солёно, то досолите, мне хватает соли.

  • Ну и всё! Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Мне по вкусу в тёплом, а друзья утверждают, что и в холодном очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шиитаке с фунчозой"
Рецепт: Салат Шиитаке с фунчозой

Один из моих любимых салатов. С ним можно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Вкусно очень, элементарно и быстро до безобразия, а вкус оригинальный и неизбитый, благодаря шиитаке. Изначально рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и вот результат.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Попробую Ваш салатик на выходных
Здравствуйте! Ну как?
Здраствуйте! Салатик понравился. Фунчозу с морковью по-корейски делала сама. Очень приятный салатик. Забираю в копилку! Спасибо за рецепт
Вот и замечательно! Я рада!
Забрал себе в копилку!!! Гуд!
Вкусный рецепт
Добрый день! Подскажите, пжл, сколько вес пачки грибов?
Вес одной пачки 300 грамм.
Спасибо за ответ
Очень интересный салат! А из сушеных шиитаке можно приготовить? Сколько тогда необходимо грибов? И фунчозы в сухом виде сколько необходимо использовать? Простите, пожалуйста, за такое количество вопросов, но очень хочется приготовить салат.
К сожалению не могу Вам ответить точно. Никогда не готовила сушёные грибы. Давайте вместе подумаем... После ужарки вес грибов примерно грамм 200, так что смотрите сами. Сушёные же, наоборот, набирают вес по сравнению с замороженными. А лапши, думаю, хватит два брекета. Простите, если не помогла
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Интересно! Надо будет попробовать!
Мне по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки