Соскучились по конфетам, но магазинные не нравятся? Тогда приготовим дома, можно вместе с детьми-это увлекательно и просто! Отличная заготовка к празднику!
- 27 февраля 2016, 11:44
- 1731
Конфеты с клюквой и орехами
![Рецепт: Конфеты с клюквой и орехами Рецепт: Конфеты с клюквой и орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/27/37/1469688_32516-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Конфеты с клюквой и орехами»:
- Шоколад белый — 80 г
- Сливки (любые, можно молоко) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
- Куркума — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.8 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
45 г |
углеводы
59.4 г |
Порции | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 481.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Конфеты с клюквой и орехами»:
-
Шоколад поломать. У меня с начинкой, но лучше без неё!
-
Влить сливки и поставить в микроволновку на минуту при 750Вт.
-
В это время промыть, обсушить лимон и натереть цедру.
-
Высыпать к растопленному шоколаду, выжать сок.
-
Орехи очистить, раскрошить.
-
Высыпать в массу.
-
Добавить куркуму.
-
Клюкву, если крупная, нарезать мельче.
-
Перетереть всё вместе.
-
Если нет формочек для конфет, не беда! Берём формочку для мини маффинов, смазываем легко растительным маслом без запаха и насыпаем на дно цветную крошку.
-
Утрамбовываем конфетную массу по ячейкам плотно примерно на половину высоты. Убираем в холодильник или морозилку для быстроты.
-
Вытряхиваем застывшие конфеты и раскладываем по бумажным формочкам.
-
Сверху для украшения поместим клюкву и подаём к чаю.
-
Конфета большая, хватит на 2 укуса. И безусловно порадует Вас своим вкусом!
![](/data/cache/2016feb/27/41/1469691_99166nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/27/43/1469692_63912nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года NastyuShik #
1 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо от души за эту красоту и изюминку!..
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ирина таджибова #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года krolya13 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года maraki84 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года julcook #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Елена-13 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
27 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ксения026 #
27 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года victoria ms #
27 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ogiway #
27 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ogiway #
27 февраля 2016 года мисс #
27 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: