• 27 февраля 2016, 16:10
  • 2445

Двойной баварский крем с мандаринами

Рецепт: Двойной баварский крем с мандаринами

Нежное двойное удовольствие с мякотью мандарина. Идеально для новогоднего стола - приготовить накануне, и не тяжело после обильного застолья. А представляет баварский крем Щелкунчик, привезенный из самого рождественского города Германии - Ротенбурга- на-Таубере. Это город, в котором находится Немецкий Рождественский музей. То есть рождественская (а для нас новогодняя) атмосфера - круглый год!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Двойной баварский крем с мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.2 ккал
белки
42.5 г
жиры
103.6 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Двойной баварский крем с мандаринами»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20

  • Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела.

  • Желатин в молоке прогреть (не перегреть) до полного растворения, смешать с остальным молоком, все вместе слега нагреть и размешать. При постоянном помешивании соединить теплую молочную смесь с желтками, тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. В это время растопить шоколад. Я складываю поломанный шоколад в полиэтиленовый пакет, опускаю в кастрюльку с горячей водой на маленьком огне. Температура не должна превышать 50 град.

  • Достаем нашу смесь из холодильника и делим на 2 части.

  • В одну часть вносим растопленный шоколад - просто делаем маленькую дырочку в уголке пакета и выдавливаем. Смесь тщательно перемешиваем, при таком способе шоколадная часть получается интереснее - в крапинку.

  • Мандарин очищаем от корочек и пленочек, режем.

  • Вносим мандарины в шоколадную часть, тщательно перемешиваем.

  • Взбиваем сливки до крепкой, неподвижной пены.

  • Сливки вносим поровну в темный и светлый крем. Раскладываем. Я сначала разложила темный крем и убрала в холодильник минут на 30-40, т. е. он стал плотным, затем разложила светлый крем.

  • У меня получилось светлого крема чуть больше. Убираем наш десерт в холодильник на ночь.





У нашего Щелкунчика открывается рот


Светлый крем получился чуть нежнее, темный-плотнее


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойной баварский крем с мандаринами
Рецепт: Двойной баварский крем с мандаринами

Нежное двойное удовольствие с мякотью мандарина. Идеально для новогоднего стола - приготовить накануне, и не тяжело после обильного застолья. А представляет баварский крем Щелкунчик, привезенный из самого рождественского города Германии - Ротенбурга- на-Таубере. Это город, в котором находится Немецкий Рождественский музей. То есть рождественская (а для нас новогодняя) атмосфера - круглый год!

Ингредиенты для «Двойной баварский крем с мандаринами»:

Комментарии и отзывы

А у меня такие же бокалы есть, теперь я знаю, что в них можно положить )))
Просто супер! А бокалы я брала "напрокат" на работе!
Они в Икее продаются - на прошлых выходных покупали. Так что можете напрокат больше не брать )
Сказочно- красивый десерт! Попробую! Спасибо за рецепт,Людочка!
Виолетта! Спасибо огромное за такие слова! Очень надеюсь, что рецепт не разочарует!
нежный десерт!!
Спасибо большое!
Симпатично
Спасибо!
Отличный десерт! Люблю такой крем в тортах, а отдельно не подавала.
Спасибо за внимание! Так немножко полегче получается!
Во всех отношениях полегче!
Очень нежно и вкусно!
Спасибо, я старалась!
Прекрасный десерт! )) Люблю такие "штучки"! ))
Спасибо! Я то же
Отличный десерт
Спасибо!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Очень вкусный десерт!
Спасибо большое!
Вкуснотища!
Это точно! Спасибо за внимание!
Отличный рецепт
Благодарю!
Замечательный десерт! Очень нежный.
Спасибо, я очень старалась!
Людочка, очень красивый, нежный мусс! Мой любимый Щелкунчик - просто прелесть! Не представляю себе Новогодних праздников без этого шикарного балета!
Спасибо огромное за добрые слова! Да Щелкунчик то же моя любовь! А вот 8 Марта мы идем на Корсара. Благо, в нашем городе прекрасный театр оперы и балета.
Как здОрово, Людочка! Прекрасный классический балет!
Отличный рецепт и сказочное оформление!
Оля, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!