• 27 февраля 2016, 16:12
  • 1531

Самбук "Оранжевое настроение"

Рецепт: Самбук Оранжевое настроение

Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук "Оранжевое настроение"»:

Самбук

Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
95.9 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Самбук "Оранжевое настроение"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.

  • Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.

  • Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.

  • Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы

  • Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.

  • Тесто жирненькое, эластичное.

  • Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки

  • Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька). Я специально сделала 2 вида - потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще - 15 минут.

  • Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.

  • Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно добавляем сахар.

  • Взбиваем массу

  • Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.

  • Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой - белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам-в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук "Оранжевое настроение"
Рецепт: Самбук Оранжевое настроение

Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Ингредиенты для «Самбук "Оранжевое настроение"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самбук "Оранжевое настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я делала только самбук. Ароматно, нежно, полезно, вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фотоулику! Очень рада, что рецепт понравился, все таки тыква-вещь специфичная!
Я тыкву люблю. Но дочь с мужем отказались есть.
В моей семье то же самое!
красота!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Замечательно солнечно и ароматно!
Спасибо за добрые слова!
Очень вкусно и.........пряно!!!! )))
Точно! Благодарю за внимание!
Идеально!
Благодарю!
Здорово
Шикарный десерт!
Очень по новогоднему! Здорово!
Таня, спасибо большое!
Нежно... и даже загадочно!
Спасибо огромное!
Людочка, какие соблазны и ароматы! Нежнейший самбук и такое милое печенье! Просто прелесть!
Ой, Ирин, спасибо, честно, сама от себя такого креатива не ожидала, наверное, муза вовремя прилетела
Какая прелесть! А как вовремя... как раз тыкву решила разрезать...
Спасибо за внимание! Надеюсь, десерт не разочарует...
Людочка, как у тебя тут интересно и вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!