Предлагаю вашему вниманию Тарталетки с рикоттой, креветками и помидорами черри, а также тарталетки со сладкой начинкой из рикотты, взбитых сливок и винограда. Запах при приготовлении этой закуски разносится по всей квартире и возможно даже по соседям)))
- 27 февраля 2016, 16:41
- 13672
Тарталетки с рикоттой и разными начинками
Ингредиенты для «Тарталетки с рикоттой и разными начинками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Масло сливочное — 95 г
- Вода — 1 ст. л.
Начинка 1
- Креветки — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Рикотта (Сыр мягкий) — 70 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Петрушка — 1 ст. л.
- Перец черный (Свежемолотый)
- Масло подсолнечное (Для жарки чеснока и креветок) — 1 ст. л.
Начинка 2
- Рикотта (Сыр мягкий) — 70 г
- Сливки (33% ) — 100 мл
- Виноград — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2522.1 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
195.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Тарталетки с рикоттой и разными начинками»:
-
Яйцо взбить, добавить нарезанное масло комнатной температуры.
-
Взбить в кашицу и добавить муку и воду. Замесить тесто.
-
Тесто будет мягкое, приятное. Из него получится 12 тарталеток. Формируем шар, окутываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
-
Формочки смазываем маслом. Тесто раскатываем и распределяем по форме. Чеснок измельчаем и обжариваем с креветками на растительном масле минут 5.
-
Укладываем слой сыра, креветки, порезанные помидоры и посыпаем это все перцем и петрушкой.
-
Разогреваем духовку до 180 гр. И оправляем наши тарталетки на 25 минут.
-
Достаем даем остыть.
-
В тарталетки со сладкой начинкой выкладываем сыр посыпаем сахарной пудрой. Затем сливки выкладываем и разравниваем по поверхности. Сверху кладем виноград и посыпаем сахарной пудрой.
-
Отправляем в духовку на 30 минут. Выключаем, даем постоять там 20 минут и достаем.
-
Дать остыть. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Каникула #
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года maraki84 #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: