MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
- 27 февраля 2016, 18:54
- 25500
Итальянский холодный десерт "Меренгата"
Ингредиенты для «Итальянский холодный десерт "Меренгата"»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.5 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
190 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Итальянский холодный десерт "Меренгата"»:
-
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!
-
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
-
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.
-
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
-
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.
-
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой...
-
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
-
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
А рецептом со мной поделилась одна пожилая итальянка, за что я ей очень благодарна!
Комментарии и отзывы
9 июня 2017 года VikkiV #
27 апреля 2017 года Симонова79 #
21 февраля 2017 года виктория рощупкина #
23 октября 2016 года vita fatal #
5 июля 2016 года EvaDun #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года genija22 #
14 декабря 2016 года EvaDun #
3 мая 2016 года Angl #
3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Angl #
Кстати, плёнкой выстилать форму удобнее в любом случае, хоть она и силиконовая. Вытаскиваешь сразу этот кирпичик, и можно переносить, перекладывать, отрезать, сколько нужно, отвернув плёнку, а остатки десерта завернуть в ту же плёнку - и в морозилку, уже без формы. Практичнее, и место экономится.
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
С орешками тоже отличная идея! Делаю похожий семифреддо, куда добавляются орехи, предварительно обжаренные в карамели!
Да, с пленкой тоже удобно..., сама так делаю, когда готовлю подобные десерты не на один раз! А здесь все разошлось мгновенно - потому что подавала на гостевой стол!
8 мая 2016 года Angl #
13 декабря 2016 года genija22 #
11 марта 2016 года sudarina #
Ирина, спасибо большое за то, что делитесь потрясающими рецептами
12 марта 2016 года sudarina #
14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Юнона Лайф #
12 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года olga2121972 #
6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Enelli #
6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Jane # (администратор)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Сашуленок #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Кир Рояль #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ovenn #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года Ovenn #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: