Люблю халву, очень. Именно такой рецепт мне попался на просторах интернета. Очень нежные, вкусные рогалики! Готовятся не хлопотно, рекомендую попробовать! За рецепт спасибо - Марине Z.
- 27 февраля 2016, 20:01
- 8017
Рогалики с халвой
Ингредиенты для «Рогалики с халвой»:
- Сахар — 120 г
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (саф-момент) — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) — 225 г
- Масло сливочное — 90 г
- Халва — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.4 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
144 г |
углеводы
411 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Рогалики с халвой»:
-
В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов.
Яйцо смешать с солью. -
Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси.
-
Добавить сухие дрожжи.
-
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа.
-
По прошествии 2-х часов тесто разделить на 2 части. Присыпать рабочую поверхность 1/3 стакана сахара, раскатать тесто в круг (получится 2 круга).
-
Разделить тесто на 8 сегментов.
-
Для начинки смешать немного сливочного масла с халвой, чтобы масса стала однородной. Также вместо халвы можно использовать другую начинку (джем, шоколад и пр.)
-
Выложить чайную ложку начинки на широкий край и свернуть рулетом, по направлению к узкому концу. Дать рогаликам подойти 15 минут. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до румяности.
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года svetlana blue bird 2016 #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Татьяна ЧТП #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kotmarsa #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года maraki84 #
27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года miksik katya #
27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года julcook #
27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Feya60 #
27 февраля 2016 года Feya60 #
27 февраля 2016 года наташа лучко #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: