• 27 февраля 2016, 20:02
  • 6622

Масляный пирог с маком

Рецепт: Масляный пирог с маком

Масляный пирог безусловно вкусен сам по себе. Но я хочу предложить вам ещё один вариант разновидности этой чудесной выпечки и обогатить вашу копилку новым, замечательным рецептом! Масляный пирог с маком ( Butterkuchen mit Mohn )! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Масляный пирог с маком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6556 ккал
белки
115.6 г
жиры
355.6 г
углеводы
736.9 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Масляный пирог с маком»:

  • Наши продукты!
    Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
    Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
    Итак...

  • Молоко ( 300 мл ) нагреть. Молоко должно быть тёплым, не горячим.
    В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и 100 мл молока до гладкого состояния.

  • В просторную ёмкость просеять муку ( всю ). Добавляем дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца.
    Теперь нам нужен миксер или кухонная машина с крючкообразными насадками. Вымешиваем тесто 3 минуты до гладкого состояния.

  • Добавляем порезанное кубиками мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто в течении 4-5 минут.

  • Такое тесто должно получиться! Ни муки добавлять, ни вымешивать тесто руками, здесь не надо - миксер сделал своё дело.
    Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.

  • Для начинки помещаем в кастрюлю молоко ( 50 мл ), мак, щепотку соли, цедру лимона и доводим до кипения. Снять с плиты и остудить.

  • 250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния.

  • Добавить остывшую маковую начинку, перемешать до однородного состояния лопаткой.

  • Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.

  • Тесто подошло!

  • Стандартный противень 30*40 см застилаем бумагой для выпечки.
    Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, смоченными в муке. Оставляем ещё раз на 30 минут в тёплом месте для подъёма.

  • Теперь, макая указательный палец в муку, делаем частые глубокие луночки по всему тесту.

  • С помощью кондитерского мешка, заполняем лунки маково-масляной смесью.

  • Посыпаем верх будущего пирога миндальными лепестками и 50 г сахара.
    Ставим пирог на второй снизу уровень, предварительно нагретой духовки ( 200 градусов или 180 град. с вентилятором ) и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

  • А вот и наш румяный красавчик!

  • Рекомендуется пирог есть в тёплом виде, со взбитыми сливками. Так что можно не ожидать остывания и наслаждаться этой чудесной выпечкой!

  • Я вкушала этот пирог и в тёплом и в холодном виде - он прекрасен в любом состоянии!

  • В разломе! Пушистик!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масляный пирог с маком
Рецепт: Масляный пирог с маком

Масляный пирог безусловно вкусен сам по себе. Но я хочу предложить вам ещё один вариант разновидности этой чудесной выпечки и обогатить вашу копилку новым, замечательным рецептом! Масляный пирог с маком ( Butterkuchen mit Mohn )! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Масляный пирог с маком»:

Фотографии «Масляный пирог с маком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за вкусный и нежный пирог.
Екатерина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо)))
Ответ для Екатерина Возненко
Екатерина!
Браво, браво! Замечательный пирог! Вы умница! Спасибо большое и Вам за доверие, волшебный отчет, аппетитные фото! На здоровье, дорогая!
Замечательный пирог
Спасибо большое - очень приятно!
Ларисочка, милая, вот опять увидела твой пирожок у девочек и счастлива ,что вспомнила о нём! Испеку его на закрытие школы, на праздник ,порадуй детишек!
Спасибо , Иннуля! Конечно, испеки эту вкусняшку - я уверена, что эта выпечка порадует и тебя , и ваших детишек в школе! Целую!
Не помню, оставляла автору свою благодарность или нет за этот рецепт, но даже если и повторюсь, все равно - благодарю за такой замечательный рецепт пирога! Стал один из моих фаворитов, более того, расходится в массы)))) готовлю всегда с удовольствием, знаю, что получится великолепно всегда! Замечательно тесто в работе, после выпечки, вкус - все на высоте!
Спасибо огромное за аппетитнейшее фото! Да, Вы уже оставляли отчет, но без фото, а теперь с чудесным фотоотчетом, за что я Вам премного благодарна! Спасибо и Вам за доверие к этому рецепту - безумно приятно, что эта выпечка приносит удовольствие! На здоровье!
Отличный рецепт!!!
Спасибо, Инночка!
Спасибо, дорогая!
Очень вкусный пирог получился. Пекла внучке в садик для рождественского базара. Несмотря на присутствие всяких - разных других пирогов, пирожных и маффинов, мой пирог разлетелся очень быстро. А это, разумеется, самая лучшая оценка.
Мариночка!
Извините за столь поздний ответ Очень рада, что пирог понравился, принёс удовольствие деткам и родителям! Спасибо за такой красивый отчёт, за фото, за доверие к рецепту! С Новым Годом! Счастья и здоровье вам!
И этот пирог не могу проигнорировать, аж запахло мне им пока читала приготовление.Забираю,Ларис,спасибки что делишься с нами вкусностями.
Илоночка! Спасибо большое! Ах, как же вкусен этот пирог! Пеки и наслаждайся!
Что ни открою-везде просто восхитительный вкусняшки!!
Господи,ну как тут похудеть?!
Ой, я уже и "забросила" это дело - худеть. В принципе, без ущерба фигуре, можно до 12 дня и "побаловаться"- ничего не будет. Но самое страшное - проявить силу воли ( а где её взять?) и вечером не "приложиться" Даааа... сплошные соблазны кругом
Вот именно,где ж её взять эту волю?
В принципе,так и делаю.И отрезаю микрокусочки,и вроде пoeла вкусняшки,и вроде калорий мало получила!))) Ещё вариант-испечь и раздать,и все довольны!!
Лови отчетик. Миндаля не было - ограничилась в посыпке сахаром, в масляный крем добавила 150г творожной ванильной массы и уменьшила количество масла. Протыкала в тесте дырочки и сразу заполняла их кремом, так как тесто очень быстро поднималось и ямочки пропадали. Вкусный, ароматный, тающий пирог получился! Спасибо тебе огромное за прекрасные рецепты!
Ириша!
Не отчёт, а именины сердца! Пирог просто сказочный получился - браво, дорогая! Очень приятно, что эта выпечка порадовала тебя! Спасибо и тебе, Ириша, за доверие, великолепный отчёт! На здоровье!
Ларисочка! Ещё раз пекла твой пирог, в этот раз на сыроватке. Насчёт сыроватки были сомнения, но потом всё же рискнула. И взбивала я тесто не в 2 этапа, а в один, ошиблась, поскольку постоянно отвлекал телефон))) Но, на результат это не повлияло! И опять результат порадовал! Начинка у меня маковая с цукатами (готового производства) и творожная масса. Большое спасибище тебе ещё раз! Оказывается, фотку нельзя два раза в одну тему выкладывать, поэтому посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/photo/72275/#photo
Леночка! Какая прелесть! Какая богатая начинка у тебя и конечно богатый и красивый пирог получился! Ты умничка и хозяюшка! Очень рада, что этот рецепт тебя радует - готовь на здоровье! Очень тебе благодарна за такие душевные слова, поддержку, твои великолепные отчёты! Целую!
Ларисочка! Это тебе спасибо! Спасибо, что делишься с нами своими волшебными рецептами!
Отошла от технологии и замешивала тесто в хлебопечке. Думаю, на качестве это не сказалось - очень пушистый получился пирожок! Начинку сделала (почитав комментарии) творожно-маковую. В след раз буду делать так: луночку - и сразу начинку в нее, луночку - и начинку! в этот раз пока до изготовления последних луночек дошла, первые уже подзатянулись. Во какое тесто получилось! Попробую как-нибудь и с родной рецепту начинкой!
Олечка! Очень рада, что пирог понравился, принес удовольствие! Жаль, что не порадовала меня еще и фото. Луночки подымались, говоришь? Может ты и права - сразу наполнять лунки начинкой, хорошая идея! Спасибо тебе огромное за чудесный отчет, за доверие к рецепту - мне очень приятно! На здоровье!
И опять удача! Теперь с масляно-маковой начинкой! Вот люблю Ваши рецепты! Люблю!!!
Моя ж ты золотая! Как приятно! Пеки с удовольствием, Олечка! Да и ко мне можно на " ты"
Лариса спасибо за вкусный, нежный и ароматный.... пирог. Моё фото!
Людочка!
Моя ж ты дорогая!

Какой пушистый красавчик! Прям облизнулась! Очень аппетитная фотка, великолепный отчёт! Спасибо, моя хорошая, за доставленную радость, за доверие! На здоровье!
Ларочка, очень классный пирог Правда, очень нежный,воздушный и вкусный.Все оценили. И это тебе спасибо моя хорошая.За вкусный и простой в приготовление (что очень важно) рецепт. УСПЕХОВ!!!
Лариса, пошла на экскурсию по Вашим рецептам , но чувствую, что придется "гулять" несколько дней)))
Аллочка! "Гуляй" на здоровье! Может аппетит нагуляешь и приготовишь под настроение Ко мне можно на "ты"
Я и гуляю , Ларочка, с большим удовольствием!
Прекрасный пирог, Ларисочка! )))) Собственно, я от него этого ожидала! ОЧЕНЬ уж он меня заинтересовал...., как у видела его у тебя! А я верю в "любовь с первого взгляда"! В общем, вердикт - буду печь ещё!!! И тебя вспоминать добрым словом! Тем более, что в этот раз, к сожалению, без миндальных лепестков... Закончились! А я так люблю выпечку с ними!!!!))))) поэтому в следующий раз обязательно и с миндалем еще. А тебе СПАСИБО большое за отличный рецепт!
Ириш!
До чего хорош пирог! Как же ты меня порадовала, моя хорошая! Очень- очень приятно получить от тебя такой великолепный отчет, очень тебе благодарна! Спасибо за доверие к этому рецепту, такое аппетитнейшее фото, душевные слова! На здоровье, моя ласточка!
Спасибо, Лариса! ))) Столько тёплых слов! )))
Никогда раньше не вымешивала дрожжевое тесто миксером, только вручную.))) Получилось великолепно! Пирог пушистый до невозможности))) Дабы уменьшить калорийность пирога, начинка у меня: творог, взбитый с яйцом и сахарной пудрой + мак. Ларисочка, спасибо тысячу раз!!!
Леночка!
Красота неземная! Как ты с фантазией подошла к рецепту С творожком - замечательная идея, отличное решение, умничка! А тесто дрожжевое я тоже замешиваю всегда руками , но если написано, что нужно миксером ( у меня есть пару рецептов тоже такого плана), то тоже делаю строго по рецепту. Какой пушистый у тебя пирог - сплошное загляденье! Спасибо, моя ласточка, за доставленное удовольствие, за доверие! На здоровье, Леночка!
Спасибо тебе, Ларисочка, за такой замечательный рецепт! Выложи, пожалуйста, ещё рецепты, где дрожжевое тесто замешивается миксером. Меня очень заинтересовала эта технология приготовления дрожжевого теста! Ларисочка, ещё бы очень хотелось, чтобы ты поделилась с нами своим фирменным рецептом пасхального кулича! Надеюсь, что он у тебя такой же великолепен, как и все твои рецепты! Спасибо тебе огромное ещё раз!
Леночка! Пасхальный кулич у меня есть в дневниках - я рецептом не размещала, т.к. куличей на сайте море, а девочки просили рецепт Не могу скинуть ссылку, т.к . муж что-то "накуролесил" и исчезла функция " скопировать" Рецепты дрожжевого теста миксером, например, американский донатс - а другие нужно просматривать, забыла уже. Просмотрю - напишу тебе
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
Я кулинар пока неопытный, со свежими дрожжами работала впервые в жизни (с трепетом!), но всё получилось прекрасно, воздушная вкуснятина!!! а как мы любим выпечку с маком! все в восторге! благодарности автору! (исполнителя тоже похвалили )
Наташенька!
Очень рада, что всё получилось и первый опыт выпечки с дрожжами прошёл успешно - это ведь так важно, когда получаешь удовольствие от работы с тестом! И очень приятно, что был выбран именно мой рецепт и он не подвёл, а вы насладились замечательным вкусом пирога! Спасибо и тебе огромное за доверие к рецепту, тёплые слова! Скорей получай первый уровень и радуй меня своими фото! На здоровье, Наташенька!
Лариса, присоединяюсь к предыдущим коментариям. Пирог получился замечательный нежный, воздушный и очень вкусный... Понравился всем!!! И семье и коллегам. Большое спасибо!!! Принимай отчёт. https://www.povarenok.ru/photo/70994/ Миндаля (лепестков) не было посыпала коричневым сахаром. Вследующий раз приготовлю по рецепту. Наверное будет вкуснее. Но и так ну очень хорош.
Людочка!
Какая прелесть! А что это ты так скромно прячешь свои фото? У тебя уже есть 1-й уровень и ты можешь прикреплять свои фото к рецептам - мне будет очень приятно! У тебя пирог получился - прям сказочный! Прям вновь почувствовала его нежный вкус! Посыпала, говоришь, сахаром? Он наверное ещё лучше заиграл с карамелизированной верхушкой! Спасибо и тебе, моя хорошая, за твой отчёт - такой красивый и аппетитный! За доверие и к этому рецепту - безумно приятно! На здоровье, Людочка!
Ой, Лариса спасибо за вкусный пирог и добрые слова На счет фото не знаю я вообще то хотела их прикрепить к отчёту. Но мне ответили, что уровень недостаточно. Может достаточный уровень когда рецепт выставлен. А я так только пользователь А от сахара, да действительно было вкусно.Такая карамельная корочка получилась Ларочка и за эту красоту тебе СПАСИБО
Безумно вкусно! Других комментарий нет. Аромат в квартире умопомрачительный.
Угощаешь? "Люблю со смаком!"©
Ты вовремя, от пирога уже половина только осталась.
Фух! Еле успела! Вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, какой красавец! А мне что-нибудь осталось? Ну хоть мааааленький кусочек?
Ириш, припрятала на завтрак кусочек, заходи, для тебя ничего не жалко!
я совсем немножко, не могу тебя без завтрака оставить
Давай так: завтрак раздели с другом.
Договорились
Ответ для акчуч
Моя ж ты сладкая!
Какое чудо! Олечка! Очень тебе благодарна за такое удовольствие! Красавчик пушистый! Как же мне приятно! На здоровье, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Красота-то какая!!! Супер!!!
Ну и где это, интересно, я была? Как это пропустила рецепт? Спасибо Иришке, в отчете ссылочку дала. Ларисочка, забираю, забираю, забираю. С меня, как всегда - отчет!!!
Олечка! Привет! Спасибо огромное за похвалу и внимание к этому рецепту! Очень буду рада твоему отчету! Пеки с удовольствием!
Уже пеку. Отчет будет чуть позже.
Ларочка! Какой великолепный пирог! Действительно, очень красивый и пушистый получился! Думаю, на пасху можно такую выпечку приготовить для разнообразия.
Конечно, Леночка, можно и на Пасху Ты знаешь, как-то все ждут к чаю что-то типа пирога-торта , а кулич... он только начало. Я вот тоже пеку кроме Пасхи ещё какую-нибудь выпечку - разбаловались однако Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки