Постный суп быстрого приготовления и невероятной пользы.
- 27 февраля 2016, 20:07
- 3042
Суп постный "Душевный"
Ингредиенты для «Суп постный "Душевный"»:
- Капуста квашеная — 0,5 кг
- Капуста морская (четыре сухих прямоугольных листа) — 4 шт
- Масло растительное (примерно) — 50 мл
- Чечевица (чечевица зеленая, вес в замоченном виде, замачивала на ночь) — 0,5 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль (примерно) — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
359.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
40 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 0 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Суп постный "Душевный"»:
-
Сначала готовим заправку для супа: кислая капуста, морская капуста (в сухих прямоугольных листах для роллов) и растительное масло для жарки (любое, какое любите).
Помимо заправки, для супа нужны: крупа, вода и соль. Лучше всего суп получается с зеленой чечевицей (праздничный вариант). Кроме того, отлично выходит с мелкой вермишелью (повседневный вариант, очень вкусный и практически моментальный: 5-10 минут). Неплох вариант с обычным горохом. А также вполне съедобно с перловкой. Это пока что все, что я пробовала из круп. -
Берем квашеную капусту и режем ее, чтобы было удобно её есть в супе.
-
Берем четыре сухих прямоугольных листа морской капусты и настрижём их короткими полосочками.
-
Ставим на огонь сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем квашеную капусту и жарим на огне чуть больше среднего. Из капусты начнет выпариваться кислота и влага. Затем капуста начнет поджариваться, становиться местами золотистого цвета. В этот момент огонь нужно уменьшить до среднего и капусту хорошо мешать, чтобы не обуглилась.
Затем добавьте в сковородку полосочки морской капусты и аккуратно (медленно!!! чтобы меньше слипалась) перемешайте ее с кислой капустой. После этого жарьте заправку еще 5-10 минут.
Готовую заправку можно сложить в банку и хранить в холодильнике, я думаю, месяц точно. У меня есть опыт хранения такой заправки на балконе в течение двух недель при температуре от +5 до +10, все было отлично. -
Полкило чечевицы (вес в замоченном виде) заливаем 1.5 литрами воды, ставим на огонь и варим 20 минут после закипания.
Добавляем 200 г заправки, солим и варим еще 10-15 минут. -
Этот суп в варианте с мелкой вермишелью меня спасал в пост.
Были частые командировки и иногда просто не было сил что-то готовить. Заготавливала заправку в выходной день на неделю и в критических ситуациях вместо сухомятки у меня был отличный вкусный суп за пять минут.
Если под рукой нет морской капусты, можно сделать заправку и без нее.
В суп можно добавить зелень и вообще всего, чего душа попросит. Мне нравится суп присаливать четверговой солью, очень ароматно получается. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года alsunchik #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года Покусаева Ольга #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года virgola71 #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года jannasimf #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года weta-k #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года mazziadri #
17 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года Galiniya #
17 января 2019 года Natkati #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Natkati #
20 марта 2016 года LudmilaVovchenko # (автор рецепта)
1) Порежьте морскую капусту на как можно более тонкие полосочки (раза в два-три тоньше, чем на фото), я это делаю ножницами
2) При добавлении порезанной морской капусты в сковородку к кислой капусте, сначала распределите ее равномерно по поверхности кислой капусты и оставьте на 2-3 минуты так лежать. Она должна хорошенько "скукожиться" под действием пара. Потом аккуратно вилочкой смешайте обе капусты между собой.
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года LudmilaVovchenko # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Суслик Маринка #
27 февраля 2016 года LudmilaVovchenko # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Суслик Маринка #
27 февраля 2016 года LudmilaVovchenko # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Irish82 #
27 февраля 2016 года LudmilaVovchenko # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Irish82 #
27 февраля 2016 года LudmilaVovchenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: