Ароматный хлеб на темном пиве с семенами аниса, мякиш у хлеба мягкий, а корочка хрустящая. А мое кулинарное признание в любви моему мужу, он любитель аниса, для него я готовлю такой пикантный хлеб.
- 27 февраля 2016, 20:19
- 2784
Анисовый хлеб на темном пиве
Ингредиенты для «Анисовый хлеб на темном пиве»:
- Пиво темное (комнатной температуры) — 350 мл
- Дрожжи (САФ- Момент) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (125 грамм мука высший сорт и 375 грамм мука из твердых сортов пшеницы) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Анис (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.6 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
392.9 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Анисовый хлеб на темном пиве»:
-
Муку просеять. В пиве развести дрожжи, оставить на 10 минут.
-
Смешать муку с солью и семенами аниса.
-
Добавить к жидкой части муку, растительное масло и вымесить хорошо тесто. Тесто получается мягкое, оставить его на подъем на 2 часа, прикрыв емкость пищевой пленкой.
-
Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, сформировать батон, уложить на противень, на котором будете выпекать, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа до увеличения объема вдвое. На батоне сделать надрезы.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут с паром, затем снизить до 200 градусов и продолжить выпекать без пара 25 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года suliko2002 #
12 августа 2017 года veronika1910 #
12 августа 2017 года suliko2002 #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года felix032 #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года Светланка g980 #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года Светланка g980 #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года mtata #
спасибо большое за внимание
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года Наталья Щучкина #
30 июля 2017 года mtata #
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года mtata #
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года mtata #
29 июля 2017 года Mary Stone #
29 июля 2017 года lelikloves #
29 июля 2017 года Mary Stone #
29 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года Mary Stone #
30 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года Mary Stone #
22 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года mtata #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года mtata #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года mtata #
22 июля 2017 года lelikloves #
23 июля 2017 года mtata #
23 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года yugai ludmila65 #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года yugai ludmila65 #
22 июля 2017 года Сурик #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года lelikloves #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года lelikloves #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года felix032 #
24 июля 2017 года lelikloves #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года lelikloves #
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Мироненко58 #
29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Демурия #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года tomi_tn #
29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Gerardina #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Gerardina #
29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт!.. Шикарная выпечка!.. Спасибо Вам огромное от души!..
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года прошутто75 #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Бабушка Забота #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года krolya13 #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года FoodStation1 #
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
28 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Kleine Hase #
27 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: