Вкусная и красивая закуска для любого праздничного стола! Если к вам зашли гости, постарайтесь сделать праздник, даже если они зашли на пол часа! Мы все так торопимся... у нас не хватает времени на самое главное... мы что-то не договариваем... что-то не до... Так сядем с друзьями за стол! Сделаем себе праздник!
- 28 февраля 2016, 0:18
- 15586
Шампиньоны, фаршированные сыром
![Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/28/09/1470876_10041-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром»:
- Шампиньоны (большие) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 г
- Специи (розмарин,черный перец) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.8 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром»:
-
Шампиньоны почистить и отделить ножку от шляпки.
-
Чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Ножки мелко нарезать и добавить к чесноку, слегка обжарить вместе.
Отложить и полностью охладить. -
Сыр сулугуни раздробить вилкой, добавить остывшие ножки шампиньонов,
панировочные сухари и специи. -
Добавить яйца, 30гр. вина.
Все очень хорошенько перемешать.
Наполнить шляпки шампиньонов.
Постараться начинку выкладывать горкой. -
Форму смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем нафаршированные шампиньоны.
Каждый шампиньон полить вином, по пол чайной ложки.
Запекаем в духовке при 180гр. 40 минут до корочки.
Пару раз полить шампиньоны соусом, который образовался при запекании. -
Вот такие получились!
Сверху посыпать вареным желтком, подавать с салатом.
Какой бы не пришел гость в ваш дом... эта закуска не заставит вас краснеть!
![](/data/cache/2016feb/27/55/1470862_58538nothumb500.jpg)
Не зря в старину люди говорили... гость в дом... бог в дом!
Гости в доме- праздник в доме!
Угощайтесь, гости дорогие! Приятного вам аппетита!
![](/data/cache/2016feb/27/59/1470867_86784nothumb500.jpg)
И хозяйку не забудьте похвалить...
![](/data/cache/2016feb/28/00/1470870_16229nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года лакомка42 #
2 декабря 2020 года Беннито # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Akira Shinrei #
[+5]3 января 2018 года ВасЯ77 #
4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 января 2018 года ВасЯ77 #
21 августа 2017 года nkova09 #
21 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 августа 2017 года nkova09 #
6 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года mixrutka #
[+5]6 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года tati kazimirskaya #
5 марта 2016 года elenlazz #
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
1 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Мила-Людок #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года mariana82 #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Демурия #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года krolya13 #
а зайчик какой зыбанский
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
угощу!
29 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: