Без сомнения, любые бобовые идеально сосчитаются с копченостями. Но у нас за столом часто собираются и взрослые и дети. Копчености, зажарки и прочие вкусные вредности в этом случае не подойдут. Однако, это не помешает приготовить сытный фасолевый супчик, который придётся по вкусу всей семье.
- 28 февраля 2016, 0:36
- 7616
Фасолевый суп почти диетический
Ингредиенты для «Фасолевый суп почти диетический»:
- Фасоль — 200 г
- Индейка — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.2 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
208.6 г |
Порции | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Фасолевый суп почти диетический»:
-
200 грамм фасоли замачиваем двойным объемом воды. Это лучше сделать с вечера. Чтобы фасоль стала мягкой необходимо минимум часа 4. Можно использовать фасоль из банки, например в томатном соусе. Я всегда использую простую. Двойной объём воды фасолька впитала полностью, стала пухленькая и мягкая.
-
500 грамм филе индейки (или того мяса, на котором вы любите суп) заливаем 2,5 литрами холодной воды, солим, перчим, ставим на средний огонь. Снимая пенку доводим до кипения и ещё варим минут 15-20.
-
Тем временем чистим и режем овощи. Зажарку я обычно не делаю. Это избавляет от лишней жирности, а вкус супика будет более свежим.
-
Варёное мясо достаём из бульона шумовкой и режем на небольшие кусочки, после чего возвращаем его обратно.
-
Отправляем варится порезанные овощи и фасоль. Суп готов, когда сварилась картошка. Для более красивого цвета и насыщенного вкуса кладём ложку томатной пасты. (Если была фасоль из банки в томате, то больше ничего добавлять не надо). Если фасоль не достаточно мягкая можно оставить супчик потомиться полчасика на самом медленном огне, но если она стояла ночь, то этого не потребуется.
Вот и все. Разливаем по тарелкам, украшаем ароматной зеленушкой и зовём всех к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года puse #
Такие рецепты можно назвать "невоспроизводимыми", т.к. каждый раз получается разный результат.
Хорошо, что хоть количество воды указано, а то многие здесь про эту мелочь забывают!
28 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: