Сегодня хочу угостить вас вот таким интересным десертом. Очень вкусный и эффектный рулет. Из этого количества продуктов получается рулет диаметром 8 см и длиной 15 см. Желе размером 5*4 см.
- 28 февраля 2016, 10:53
- 2525
Рулет "Пламенное сердце"
Ингредиенты для «Рулет "Пламенное сердце"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для желе
- Сок (можно любой сок или пюре.) — 500 мл
- Агар-агар (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 60 г
Для крема
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.6 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
295.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Рулет "Пламенное сердце"»:
-
1. Сначала нам нужно приготовить желе в виде сердца. Для формы можно использовать либо пластиковый папку уголок, либо плотный файл, либо плотную бумагу для упаковки цветов. С помощью степлера сделать форму - сердце.
-
2. Один край плотно закрыть пищевой пленкой, форму поставить в стакан.
-
3. Если будете использовать желатин, то нужно учитывать, что желе должно быть довольно плотным и держать форму. Агар залить соком, оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и помешивая готовить 5 минут. Немного остудить и вылить желе в форму. Затем убрать в холодильник до полного застывания. Затем освободить желе от формы.
-
4. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
-
5. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
6. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.
-
7. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180С.
Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины. -
8. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
-
9. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. Я сначала сворачивала неправильно, с длинной стороны. Но вовремя поняла и еще теплым свернула правильно с короткой стороны, чтоб диаметр рулета был больше и поместилось в середину желе.
-
10. Для крема сливки взбить с сахаром в пышную массу, соединить со сливочным сыром.
Немного крема отложить, чтоб покрыть готовый рулет сверху. -
11. В середину рулета выложить крем, сверху уложить желе и соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на пару часов. -
12. Затем рулет развернуть и нарезать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года belochkasore #
29 марта 2016 года Т-пушка #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Таусова #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Таусова #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года lada l09 #
28 февраля 2016 года Демурия #
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Kuss #
28 февраля 2016 года asesia2007 #
28 февраля 2016 года мисс #
28 февраля 2016 года IrikF #
28 февраля 2016 года Ange77 #
28 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: