Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!
- 28 февраля 2016, 13:15
- 63883
Хребты лосося

Ингредиенты для «Хребты лосося»:
- Лосось (хребты лосося) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.3 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Хребты лосося»:
-
Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)
-
Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.
-
Нарезаем лук, размер - кому как нравится.
-
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.
-
У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.
-
Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.
-
Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!
-
У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года Камелия 15 #
26 марта 2021 года Туся 1310 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года lina cactus #
8 марта 2017 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ирина кола #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Пустовойт Люба #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Me against the rules #
28 февраля 2016 года Туся 1310 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: