Наша семья обожает свеклу. И конечно у нас на каждый праздник есть салат, в состав которой входит свекла, в основном конечно "Шубка", но периодически (зависит от расположения времени) я делаю новенькие свекольные салаты. Однажды в одном из журналов "Кулинарный практикум" мне попался на глаза этот салатик, правда назывался "Карпаччо из маринованной свеклы", но всё же я считаю, что это всё таки салат. Тем не менее получилось очень вкусно. Заходите и убедитесь.)))
- 28 февраля 2016, 15:28
- 9749
Салат с маринованной свеклой
Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой»:
Салат
- Свекла (средние- около 200 гр) — 2 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Кинза (но можно использовать любую другую зелень или салат, например, корн) — 3 веточ.
- Семечки подсолнуха ( у меня была смесь тыквенных семечек, кунжута и семечек подсолнечника) — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Маринад
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец чили (у меня был маленький засушенный) — 1 щепот.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
731.8 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат с маринованной свеклой»:
-
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить ещё 2 ст. л. воды. и выпарить вполовину на слабом огне. Затем измельчить в блендере и дать остыть.
-
Одну свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки-слайсы, которые залить маринадом, накрыть и оставить на сутки, периодически переворачивая или встряхивая.
Вторую свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу (ну или просто отварить). Нарезать на кусочки, как Вам нравится ( я нарезала кубиками).
Сыр нарезать также как и запечённую свёклу. -
Слайсы маринованной свеклы выложить веером на тарелку.
-
Сверху разложить кусочки сыра и запечённой свеклы. Псыпать семечками и зеленью.
-
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года elle024 #
29 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Святочка #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Демурия #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Kuss #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Наточкаа #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ольга алексеевна 2 #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
буду ждать отчётика, спасибо
29 февраля 2016 года ольга алексеевна 2 #
29 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года victoria ms #
28 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: