Главная > Рецепты версия для печати
« Салат из курицы с апельсином | Крутоны с чесноком » |
Жареная камбала с лимонным желе

Описание: Дорогие Поварята!!! Хочу предложить Вам рецепт приготовления камбалы, который я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Моя семья оценила его по достоинству, очень вкусная получается рыбка. Прошу Вас к столу, приятного аппетита!!!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Жареная камбала с лимонным желе":
- Камбала (примерно 800-900 грамм) — 1 кг
- Мед — 30 мл
- Лимон — 2 шт
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Куркума (1/2 ч .л. будет достаточно) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Жареная камбала с лимонным желе":
![]() |
Прежде, чем заняться рыбой, приготовим желе. В сотейник насыпаем желатин, разбавляем его холодной водой, хорошо размешиваем. |
![]() |
Из двух лимонов выжимаем сок, 30-50 грамм оставляем для смазки рыбы, остальное выливаем в желатин, добавляем для яркости цвета 1/2 ч. л. куркумы и нагреваем на медленном огне, до кипения не доводим. |
![]() |
Горячую смесь разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру до полного застывания. |
![]() |
В сковороду, где готовиться рыба добавляем половинку неочищенного лука и перца чили, 2 зубчика чеснока ( не чистим). Через 2-3 минуты поливаем рыбу медом и доводим нашу рыбку до готовности. |
![]() |
Перекладываем камбалу на тарелку вместе с луком, чесноком и перцем, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем застывшее желе. К рыбке готовим любимый салат и наслаждаемся!!! |
![]() |
Наша рыбка просто тает во рту, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Но вкус ее помню! Буду заменять другой если Вы не против!
а рецепт-реально вкуснющий!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: