Скоро скоро МАСЛЕНИЦА!! Предлагаю всем очень вкусные шоколадные блины на молоке. Секретик именно в заваривании теста кипятком, блинчики получаются тоненькими и ароматными. Можно подавать их с любым джемом, вареньем или кушать просто так с чаем или молоком. Поверьте, равнодушными такие блины никого не оставят, особенно маленьких дегустаторов!) Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие.
- 28 февраля 2016, 17:33
- 8580
Шоколадные заварные блинчики на молоке
Ингредиенты для «Шоколадные заварные блинчики на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (для сластен - можно больше) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.4 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
510.4 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Шоколадные заварные блинчики на молоке»:
1. Необходимо взять муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку набираем тонкостенным стаканом объемом 250 мл. с небольшой горкой. Муку просеять, чтобы удалить комочки, делая ее воздушной.
2. Добавляем в муку соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем. Если какао-порошок без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, то необходимо добавить значительно больше.
3. Взбиваем яйца вливаем смесь в муку.
4. Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
5. Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Может показаться, что тесто слишком густое, но не переживайте, так и должно быть.
6. Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Тем самым мы завариваем тесто и блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто можно оставить более густым, добавляя в него меньше кипятка.
Жарим шоколадные блины:
1. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если у Вас получилось густое тесто, добавьте немного молока или воды.
2. Раскаленную сковороду смазываем маслом или жиром. Наливаем неполный половник теста.
3. Формируем блинчики. Поворачиваем сковороду быстро и добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
4. Так как в тесте большое количество яиц, с блинчиками легко работать, они не рвутся, легко жарятся и переворачиваются.
5. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем остальные блины. У меня вышло 28 шоколадных блинов.
6. Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым джемом, вареньем, сметаной с сахаром или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года lina0710 #
27 июля 2018 года julianasmech #
27 июля 2018 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Musya-2016 #
6 марта 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Musya-2016 #
28 февраля 2016 года 440mrk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: