Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.
- 28 февраля 2016, 18:31
- 4474
Ангельское пирожное с черникой
Ингредиенты для «Ангельское пирожное с черникой»:
Корж
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Крем
- Сливки (большой жирности) — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Черника — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595.6 ккал |
белки
26 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Ангельское пирожное с черникой»:
-
Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены.
-
Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно сверху-вниз перемешать. Тесто получается воздушное и нежное. Не знаю почему но на этом этапе мне хотелось его съесть, может потому что оно было похоже на крем, а может потому что я готовила торт не позавтракав :-)
-
Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто.
-
Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть.
-
Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем.
-
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-)
-
Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить.
-
За идею рецепта спасибо журналу "Корона".
-
Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-)
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
7 марта 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Очень Вам благодарна!.. Спасибо, солнышко, за эту вкуснятинку!..
29 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года anika_59 #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Мила-Людок #
28 февраля 2016 года pinkflamingo1962 #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Бабушка Забота #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Kuss #
28 февраля 2016 года yulya-m11 #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: