• 28 февраля 2016, 18:31
  • 4474

Ангельское пирожное с черникой

Рецепт: Ангельское пирожное с черникой

Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ангельское пирожное с черникой»:

Корж

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.6 ккал
белки
26 г
жиры
71.1 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Ангельское пирожное с черникой»:

  • Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены.

  • Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно сверху-вниз перемешать. Тесто получается воздушное и нежное. Не знаю почему но на этом этапе мне хотелось его съесть, может потому что оно было похоже на крем, а может потому что я готовила торт не позавтракав :-)

  • Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто.

  • Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть.

  • Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем.

  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-)

  • Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить.

  • За идею рецепта спасибо журналу "Корона".

  • Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ангельское пирожное с черникой
Рецепт: Ангельское пирожное с черникой

Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ангельское пирожное с черникой»:

Комментарии и отзывы

Очень нежный и аппетитный десерт!
ангельский десерт!!

Какая прелесть!.. Очень Вам благодарна!.. Спасибо, солнышко, за эту вкуснятинку!..
Спасибо за хорошие слова!
картинка ну очень аппетитная ! слюнки сразу текут как у собаки Павлова
Спасибо!
В описании приготовления крема нужно наверное СЛИВКИ взбить с сахарной пудрой,а не КРЕМ?
Да, верно!Спасибо что заметили!)
Вид действительно ангельский!
Спасибо)))
Прелестное пирожное! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы пекли бисквит?
Длина 20 см, ширина 9.5 см,высота 6 см
Огромное спасибо, Анна, за разъяснение!
Пожалуйста
Отличный десерт!
Красотища
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки