Кулинарное признание в любви, кулинарный подарок - букет бабочек, объяснение в любви моей семье, пожелания здоровья. В Древней Греции бабочки - символы любви, а увидеть бабочку дома - к огромному счастью, и в этом уверены на востоке. В Китае бабочка-подарок на день рождения или другой праздник, пожелание прожить минимум 90 лет. В Индии верят, что бабочки доносят просьбы и желания до небес: свое желание надо тихо прошептать бабочке, чтобы для всех земных существ оно осталось тайной и отпустить ее, бабочка не умеет говорить, поэтому на своих крыльях она доставит просьбу прямо на небеса и желание обязательно сбудется. Дарите подарки-признания близким и приятного аппетита!
- 28 февраля 2016, 18:39
- 1293
Букет "Французские бабочки"
Ингредиенты для «Букет "Французские бабочки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 85 мл
- Сахар — 65 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 г
- Какао-порошок — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4556.4 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
183.4 г |
углеводы
646.2 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Букет "Французские бабочки"»:
-
Фото рецепта без описания увидела в интернете под названием французские мотыльки, т ч состав подбирала, ввела какао и формовку бабочек изменила, для основы предлагаю быстрое дрожжевое слоеное тесто, приготовленное с САФ-дрожжами. Используем муку три стакана, яйцо, теплые воду и молоко, дрожжи, три чайные ложки сахара в тесто и пару столовых в начинку, две чайные ложки какао в начинку, масло 200 гр
-
Разводим дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара
-
Смешиваем яйцо, сахар - 2 ч. л. и молоко. Тесто получается умеренно сладким, сладкоежки могут увеличить количество сахара
-
Просеиваем муку, солим, натираем масло порциями, пересыпая масляную стружку мукой, не перетираем
-
Соединяем подошедшие дрожжи с яично-молочной смесью
-
Вливаем массу в муку с маслом, соединяем
-
Замешиваем быстро тесто
-
Кладем тесто в пленку и ставим в холодильник на пару часов. Достаем тесто, отрезаем четверть для разделки. Срез слоистый, пушистый, остатки теста можно заморозить.
-
Раскатываем тесто, обрезаем неровные края
-
Готовим присыпку - соединяем какао 2 ч л с сахаром, 2-3 ст. л., посыпаем тесто. Можно использовать конфитюр, мармелад в качестве начинки
-
Начинаем сворачивать тесто рулетом с двух сторон.
-
Сворачиваем справа на три оборота, слева на два
-
Нарезаем полоску на 12 частей
-
Соединяем кусочки книжкой - большую и меньшую часть. Можно сперва сложить рулет, а потом нарезать, но так аккуратнее
-
Разрезаем кусочки, не дорезая до сгиба
-
Выкладываем кусочки на противень, вверх соединением, расправляем крылышки
-
Даем слойкам выстоятся 30 минут, выпекаем 20 минут при 180 С
-
Достаем бабочек, пока теплые одеваем на шпажки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Ирина Недра #
13 марта 2016 года golkka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
29 февраля 2016 года golkka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года golkka # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
28 февраля 2016 года golkka # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Бабушка Забота #
28 февраля 2016 года golkka # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Бабушка Забота #
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года golkka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: