Традиционный турецкий рецепт!
- 22 сентября 2008, 20:12
- 8371
Баклажаны по-стамбульски
Ингредиенты для «Баклажаны по-стамбульски»:
- Баклажан — 100 г
- Помидор — 80 г
- Лук репчатый — 30 г
- Йогурт (айран) — 80 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец чили
- Паприка сладкая
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
264.5 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Баклажаны по-стамбульски»:
Нарезаем мелкой соломкой лук, обжариваем и выкладываем ровным слоем поверх жареных баклажан.
Ошпариваем кипятком помидор, (чтобы легче было снять кожу) снимаем с помидора кожицу, нарезаем мелким кубиком и также выкладываем ровным слоем.
Посыпаем сверху мелкорезаной петрушкой, черным и красным перцем, паприкой. Заливаем все это равномерно «айраном» (это кисло молочный продукт, любимый напиток турков. Напоминает наш кефир, но турки добавляют туда для резкого вкуса еще и соленые огурчики и петрушку. Его можно купить (я думаю) в любом супермаркете. Или возьмите грузинский, не газированный, кисло молочный напиток «Тан» - это тоже самое по сути, что и «айран»). Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в заранее разогретую до 170 * духовку и держим его там до тех пор, пока сыр не начнет покрываться золотистой корочкой.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года natalihombre1 #
5 октября 2009 года Lisa13 #
4 апреля 2009 года inna_2107 #
24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12234/#comments
24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года inci #
23 сентября 2008 года Барби #
23 сентября 2008 года мисс #
23 сентября 2008 года биа46 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость #
22 сентября 2008 года КолючкА #
22 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года КолючкА #
23 сентября 2008 года wowan5 #
так в составе написано йогурт вода соль
я думаю что можно несладкий йогурт чуть развести водой и будет тоже самое
23 сентября 2008 года inci #
22 сентября 2008 года FireFox #
22 сентября 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: