Сытные и вкусные блинчики, которые вполне могут заменить ужин или обед.
- 29 февраля 2016, 0:10
- 1596
Блинные "улитки" с мясом и сыром
Ингредиенты для «Блинные "улитки" с мясом и сыром»:
Блины
- Молоко (2,5% теплое) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сырок плавленый — 1/3 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Вода — 220 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Барбарис — 1 ч. л.
- Сыр голландский (Российский) — 150 г
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2977.2 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 992.4 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Блинные "улитки" с мясом и сыром»:
-
Смешать молоко и яйца, добавить соль, сахар и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Перемешать.
-
Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Далее добавить воду, тщательно перемешать венчиком.
В конце добавить растительное масло. -
Пожарить блины, каждый раз смазывая сковороду маслом Олейна.
Остудить. -
Пока блины остывают, приготовим начинку. Для этого свинину нарезать произвольными кусочками, лук полукольцами.
В сотейник налить 1 ст. л. масла Олейна, обжарить лук и мясо, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить барбарис и перец чили, добавить воду чтобы она полностью покрывало мясо. Посолить, убавить огонь и тушить 60 минут. -
Готовое мясо, без бульона сложить в блендер и измельчить.
-
К мясу добавить сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
-
На остывший блин положить начинку, свернуть плотным рулетом.
-
А затем скрутить в спираль и закрепить зубочисткой.
-
Полученные "улитки" обжарить на 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета, с двух сторон. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года andromeda 89 #
11 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Елена Чирухина #
10 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Dahlia Noir #
6 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача ооочень красивая,умничка!
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Egozza1 #
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Egozza1 #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жужа-48 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года прошутто75 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: