Вот такие блинчики-корзиночки с ароматной и нежной начинкой у нас получились. Нарядно, красиво и, несомненно, вкусно. Готовятся быстро и просто, удивят своим видом и вкусом не только домочадцев, но и гостей)))
- 29 февраля 2016, 0:13
- 1172
Блинчики с суфлейной начинкой
Ингредиенты для «Блинчики с суфлейной начинкой»:
- Блин (небольшого диаметра,см. 20) — 8 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Апельсин (если мелкие,то лучше 3) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2996.5 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
451.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Блинчики с суфлейной начинкой»:
-
Готовим тесто на блины, любое. Я уже писала, что всегда добавляю в тесто растительное масло, и в этот раз не обошлось без "Олейны")))
-
Смазываем сковороду растительным маслом "Олейна".
Жарим наши блины. -
Снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок (из двух).
-
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и размешиваем.
-
Так же отправляем туда сок, цедру апельсина и сахар, тщательно "разбиваем" лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
Доводим до кипения и провариваем до загустения (буквально минутку, соус густеет очень быстро). Остужаем. -
Взбиваем белки до устойчивых пик.
Аккуратно вводим наш остывший (!) соус, тщательно перемешиваем. -
В формочки для кексов укладываем блинчики и заполняем их получившейся массой.
Ставим в разогретую до 170-180 * (ориентируйтесь по своей духовке) духовку на 20 минут.
Блинчики не должны сгореть, а масса должна увеличиться в размерах и пропечься.
Помазать блинчик маслицем спеши
И кушай блинчик смачно, от души!
Положено неделю блинчик кушать
И поздравления с Масленицей слушать!
С наилучшими пожеланиями к Вам...
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Людмила НК #
3 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Sweet-lana #
3 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
И вкуууусно!
1 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года лялич #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года тататима #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ирина таджибова #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Marioka82 #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: