Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и…чего-то такого вкусненького. Сегодня затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Блинная бабка слоеная, сделана по принципу блинного пирога. Начинка у нее довольно неожиданная, получается очень вкусно, сытно и просто.
- 29 февраля 2016, 0:39
- 2107
Блинная бабка с начинкой из пшенки
![Рецепт: Блинная бабка с начинкой из пшенки Рецепт: Блинная бабка с начинкой из пшенки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/28/57/1472182_12902-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинная бабка с начинкой из пшенки»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука (250мл) — 1 стак.
- Молоко — 700 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка для блинов
- Пшено (62,5 г. каждая) — 3 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11121.1 ккал |
белки
337.2 г |
жиры
260.8 г |
углеводы
1859.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Блинная бабка с начинкой из пшенки»:
-
1. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром. Добавьте в смесь чуть подогретого молоко, еще раз взбейте. Всыпьте порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Добавьте соль, перемешайте и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы блинчики при выпекании не рвались. Перед выпечкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и подсолнечное масло Олейна.
-
2. Испечь все блинчики.
-
3. Для начинки я использовала золотое пшено в пакетиках.
Пшено отварите согласно инструкции на упаковке.
Варить на медленном огне 25 минут.
Аккуратно вскройте пакетик и выложить пшено на тарелку.
Затем положите в горячую кашу 50 г сливочного масла, сахар и соль. Перемешайте и полностью остудите. -
4. Для запекания бабки форму смазать подсолнечным маслом "Олейна".
-
5. Затем в форму выложите несколько блинчиков, на них начинку из пшенной каши, потом снова блинчики. Выкладывайте блинчики и начинку слоями так, чтобы последним слоем были блинчики.
(У меня получилось два слоя начинки.) -
6. Полейте бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
7. Блинная бабка с начинкой из пшена готова.
Угощайтесь!
Во втором - положите измельченный и обжаренный на сале лук и полейте несладкую бабку салом со шкварками.
![](/data/cache/2016feb/27/35/1470815_28128nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/28/56/1472179_52945nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Хороший рецепт!
2 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Violl #
2 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lea zolo #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mtata #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года тататима #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Маргарошка #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: