Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать и как второе блюдо. Удачный рецепт для домашнего и праздничного стола.
- 29 февраля 2016, 0:42
- 1564
Блинные рулетики с лососем и палтусом
Ингредиенты для «Блинные рулетики с лососем и палтусом»:
Блинное тесто
- Молоко — 1/2 л
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло подсолнечное ("Олейна": 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на жарку) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка на 3 шт. блинов
Соус
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
103 г |
углеводы
299.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Блинные рулетики с лососем и палтусом»:
-
Для замеса теста берём удобную глубокую посуду. Наливаем тёплое молоко.
-
Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Перемешиваем миксером до полного растворения комочков муки.
-
Добавляем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки).
-
Всё хорошо перемешиваем.
-
Берём блинную сковороду, хорошо нагреваем, смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", наливаем половником тесто, равномерно распределяем его по сковороде.
-
Как только тесто "схватится", переворачиваем его, печём с другой стороны около 30 секунд.
-
Готовые блины кладём на тарелку.
Для приготовления одной порции блинных рулетиков, нам понадобится 3 готовых блина. -
Готовим соус. Смешиваем домашний майонез, каперсы, порезанные корнишоны и укроп, всё измельчаем блендером.
-
Тонкими слайсами нарезаем филе (без шкуры и костей) малосольного лосося (у меня нерка) и палтуса холодного копчения.
-
Берём блин, отступив от краёв, намазываем соусом.
-
На соус рядом кладём по слайсу лосося и палтуса.
-
Загибаем края блина с двух сторон к середине.
-
Сворачиваем блин рулетиком.
-
На тарелку для подачи кладём блинные рулетики, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мария По #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Людмила НК #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Marioka82 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года sibir77 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Nika #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: