Очень нежные ароматные блинчики с фруктами, прекрасный десерт. Такой десерт порадует, как детей, так и взрослых.
- 29 февраля 2016, 0:52
- 1797
Блинные роллы с фруктовой сальсой
Ингредиенты для «Блинные роллы с фруктовой сальсой»:
Блинное тесто
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Молоко (на 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Фруктовая сальса
- Яблоко — 1 шт
- Грейпфрут (или апельсин) — 1 шт
- Компот (ананасовый) — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2959.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
491.7 г |
Порции | |||
ккал 740 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Блинные роллы с фруктовой сальсой»:
-
В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко и воду.
-
Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем и взбиваем 1 минуту миксером до растворения комочков.
-
Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.
-
Отливаем половину блинной смеси, добавляем порошок какао, перемешиваем.
-
Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна".
-
По очереди выпекаем "белые"
-
И шоколадные блины.
-
На тёплый шоколадный блин кладём белый.
-
А на белый - шоколадный.
-
Сворачиваем блины в рулетики. У меня получилось из 16 блинов - 8 рулетиков.
-
Каждый рулетик режем на кусочки по 4 см.
-
Готовим соус - фруктовую сальсу.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и режем кубиками. Грейпфрут или апельсин чистим, филеруем, режем на кусочки. Берём ананасовый компот (кусочками). -
В сотейнике нагреваем сливочное масло и сахар.
-
Кладём яблоко, грейпфрут и ананасы (без жидкости). Тушим 5 минут.
-
В жидкости от компота разводим крахмал.
-
Заливаем крахмал в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения (загустения). Убираем с огня.
-
На сервировочное блюдо по краю кладём блинные роллы.
-
В центре кладём фруктовую сальсу.
Десерт вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Ninzonka #
4 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
А подача красиваяяяя!
2 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Таня-кофеманка #
2 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Olgastih #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Людмила НК #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жужа-48 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Marioka82 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года sibir77 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: