• 29 февраля 2016, 0:56
  • 3201

Блины с соусом "Божоле"

Рецепт: Блины с соусом Божоле

Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Блины с соусом "Божоле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.9 ккал
белки
77.8 г
жиры
272.4 г
углеводы
500.1 г
Порции
ккал
1194 ккал
белки
19.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блины с соусом "Божоле"»:

  • Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"

  • В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.
    Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса

  • Смешать желток и горчицу с солью, перемешать

  • Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"

  • Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.
    Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет.

  • Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.

  • После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем

  • Соус готов.
    В холодильнике можно хранить до 4 дней

  • Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с соусом "Божоле"
Рецепт: Блины с соусом Божоле

Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)

Ингредиенты для «Блины с соусом "Божоле"»:

Комментарии и отзывы

Хорош соус!
БЛагодарю!!!!!!!!!
Приятный рецепт соуса!
Ой приятный..особенно остатки винца потом выпить не спеша...
Замечательный рецепт
Красиво!
Ладушка! Очень интересный соус!!! Цвет великолепный!!!
и очень вкусный Катюша!а текстура какая нежная!!!Очень понравился всем!
Класс, Ладушка можно винца чуть чуть оставить, не все в соус?!!!
за твою удачу!
можно!!! мы так и сделали
Ладушка, какой красивый, яркий соус!
спасибо моя милая!
Красиво!
Шикарно!
спасибо моя хорошая!
Прелесть!!!
Благодарю!
от меня +++++
Какая красота!
Какой цвет потрясающий!!!
а вкус!!!!!!!!!!!!!!
вауууууу, явно вкуснющий
ОЧЕНЬ!
ну как же он красиво стекает, от фото глаз не оторвать
а вкусный!!!!!!!!!!!!!!
ну это-то точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки