Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)
- 29 февраля 2016, 0:56
- 3201
Блины с соусом "Божоле"
Ингредиенты для «Блины с соусом "Божоле"»:
- Горчица (у меня дижонская) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Масло подсолнечное (масло ТМ"Олейна") — 50 мл
- Вино красное полусухое (красное сухое "Божоле"(нет в перечне красное сухое) — 150 мл
- Сахар — 5 г
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Блин — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4775.9 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
272.4 г |
углеводы
500.1 г |
Порции | |||
ккал 1194 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 125 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Блины с соусом "Божоле"»:
-
Для приготовления использовано масло ТМ "Олейна"
-
В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар.
Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса -
Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
-
Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМ"Олейна"
-
Мешаем соус, пока он не начнёт густеть.
Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет. -
Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.
-
После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем
-
Соус готов.
В холодильнике можно хранить до 4 дней -
Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Людмила НК #
3 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года veronika1910 #
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
за твою удачу!
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года тататима #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: