Никогда не думала, что квасное сусло можно использовать в десертном соусе. Оказывается можно и получается вкусно, хоть и необычно!
- 29 февраля 2016, 0:59
- 2176
Соус для блинов "Пряная слива"
Ингредиенты для «Соус для блинов "Пряная слива"»:
- Блин (количество по желанию)
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна в блинное тесто )
- Слива (замороженные половинки без косточек) — 700 г
- Сусло квасное — 2 ст. л.
- Мед (тёмный жидкий) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мороженое (для подачи)
- Мята (листочки для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.5 ккал |
белки
7 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
209.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Соус для блинов "Пряная слива"»:
-
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.
Сливы выкладываем в форму для выпечки. -
Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех.
-
Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
-
Пока сливы запекаются, испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна".
У меня блины из заварного блинного теста. -
Соус готов. Аромат непередаваемый!
Идею рецепта подсмотрела в кулинарном журнале.
к блинам с шариком мороженого.
Соус получился пряный, с кислинкой от слив и с ароматом солода от квасного сусла.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!!!
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года mari190837 #
14 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 августа 2016 года mari190837 #
14 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Хамися #
3 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
1 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
1 марта 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года inulia68 #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года inulia68 #
Хоть киллограмчик-два,а лучше три....
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года тататима #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Анастасия АГ #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Anna_usa #
29 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: