• 22 сентября 2008, 20:39
  • 108657

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт "Сникерс"

Вкусно и красиво

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7392.6 ккал
белки
114.6 г
жиры
463.5 г
углеводы
700.2 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
6 г
жиры
24.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Сникерс"»:

  • Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок (лучше растопить на водяной бане), непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.

  • # Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям, поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.

    # крем № 1

    # Взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.

  • # крем№2

    # Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.

    # Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разъемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь.
    Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это, как оказалось, уже перебор.
    # Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, сколько все таки надо сливок, у вас в рецепте одна ст. ложка, а крема по виду- много!
Спасибо за рецепт. Закрепителя не видела, рядом Рамстор, а вот сухие сливки для взбивания я использую. Как Вы думаете, пойдут они в этот торт?
ну как сказать, заменить то можно, но результат то уже не тот, натуральные имеют сливочный нежный вкус, а сухие совсем не то...
прекрасный тортик. Но чтобы сделать его, никак не могу найти закрепитель для сливок. Где можно его купить?? Или, может быть, можно без него??? Заранее спасибо.
без него нет, так как на этот крем и так большая нагрузка, но можно поменять местами крем, чтобы сливки были сверху, а сгущёнка снизу. А закрепитель обычно так не называют. У нас есть Сметанфикс и закрепитель от Dr.Otker. Поищите в больших супермаркетах в отделе специй, спросите в крайнем случае у продавцов, хорошая вещь этот закрепитель
Классно! Беру!!! Вам +++
у меня точно такойже тортик,вкусный очень.
здорово!! +++
Единственное, что непонятно - как это крем-сливки не осел под др. коржом. Закрепителями пользовалась, но от них не много прока...
Фото в разрезе ну просто Вах! Так и хочется откусить Вам +
Супер!
Какой тортик! Просто чудо! Ну мимо просто не смогла пройти, чтобы не сказать комплимент!
Ням! Мимо такого торта не пройти! Вкуснятинка-то какая! И сникерсы я обожаю Трудно живется на сайте сладкоежкам
Замечательный тортик!+++
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!+++ ЗАБРАЛА СЕБЕ!
Вкусно и очень красиво++++++
Красивый тортик!
Хооооочу
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК @}->-- +++++
Отлично!
Светик, отличнейший тортик!!! браво!!!
Прошу прощения за Светика
тортик в любом случае отличный!
Тортик просто прелесть +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки