Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Предлагаю приготовить блины с соленым припеком.
- 29 февраля 2016, 5:39
- 1899
Блины с припеком с брынзой и огурцами
Ингредиенты для «Блины с припеком с брынзой и огурцами»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
Начинка
- Брынза — 70 г
- Огурец маринованный (большой) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Блины с припеком с брынзой и огурцами»:
-
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
-
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
-
Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Выкладываем сверху немного раскрошенной брынзы, рубленой зелени и кружки маринованого огурца.
-
Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).
-
Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку.
Готовятся эти блины дольше, чем обычные.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
Возможно и так.
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года korztat #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
7 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года DIALux #
Аля, как верно сказано!
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года iren0511 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Galiniya #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года hellena2013 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года jannasimf #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года terry-68 #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
9 апреля 2018 года Dama-Lorik #
9 апреля 2018 года Светланка g980 #
12 апреля 2018 года DIALux #
И у меня сыр липнет к сковороде, а ты вон какой выход нашла и рецепт под себя подстроила!
Молодец!
12 апреля 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 января 2018 года Светланка g980 #
1 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: