Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.
- 29 февраля 2016, 5:46
- 1849
Закуска "Пенек с опятами"
![Рецепт: Закуска Пенек с опятами Рецепт: Закуска Пенек с опятами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/01/53/1429918_81473-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Пенек с опятами"»:
Блинчики
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 г
Начинка
- Сахар — 1 ч. л.
- Филе куриное (отварное) — 1 шт
- Морковь (отвареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (маринованные опята) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988 ккал |
белки
120.3 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Закуска "Пенек с опятами"»:
-
Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца
-
Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.
-
Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.
-
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
-
Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
-
Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест
-
В начинку добавляем майонез или сметану
-
Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.
-
Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом
-
Концы подрезаем
-
Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.
-
Поверхность пенька покрываем блинчиком.
-
Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.
![](/data/cache/2016feb/01/09/1429946_58297nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/01/10/1429949_29342nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/01/10/1429950_18533nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/01/11/1429952_48344nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/01/11/1429953_68203nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/01/12/1429954_82573nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/01/12/1429955_38341nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
1 марта 2017 года Ольда П #
[+2]1 марта 2017 года yugai ludmila65 #
1 марта 2017 года Ольда П #
1 марта 2017 года Ольда П #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 #
2 марта 2017 года Ольда П #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 #
2 марта 2017 года Ольда П #
2 марта 2017 года yugai ludmila65 #
2 марта 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ольда П #
2 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года леона леонова #
29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: