Очень вкусный десертный вариант блинчиков!
- 29 февраля 2016, 5:49
- 2687
Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
Ингредиенты для «Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом»:
Блинчики
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 7 г
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна", 40 мл в тесто, остальное для жарки блинов) — 70 мл
Начинка
Соус
- Кофе натуральный (2 ст.л. кофе на 50 мл воды) — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3418.6 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
479.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом»:
-
Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла "Олейна".
-
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
-
Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.
-
Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.
Доведите до кипения кофе с молоком.
При постоянном помешивании введите туда яичную смесь, не переставая мешать проварите соус 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите под крышкой (чтобы не образовалась плёнка). -
Для начинки жирный творог измельчите со сметаной и сахаром.
-
На блинчик намажьте творожную массу, уложите фрукты (у меня киви и грейпфрут, но можно любые).
Сверните блинчик в трубочку. -
Нарежьте блинчики на кусочки-роллы и подавайте с кофейным соусом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года Akira Shinrei #
25 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Бэбита #
19 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года KsuCannella #
У Вас в рецепте не указано, сколько муки добавляете в блинное тесто, поэтому делала по своему рецепту.
Соус, по моему вкусу, получился очень сладким, так как не очень сладкое люблю.
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года YOKA #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: