Чудесный яркий соус с приятной горчинкой грейпфрута и брусники. Его можно сделать с вином или без - на ваш вкус!
- 29 февраля 2016, 5:51
- 1208
Блины с грейпфрутово-брусничным соусом
Ингредиенты для «Блины с грейпфрутово-брусничным соусом»:
Для блинов
- Молоко — 650 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 3 г
- Сахар — 60 г
- Масло растительное (Олейна) — 50 г
- Корица — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2800.5 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
460.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Блины с грейпфрутово-брусничным соусом»:
-
Для блинов просейте в миску муку, смешайте её с солью, сахаром, корицей, вбейте 2 яйца и начните добавлять молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
-
В конце добавьте разрыхлитель теста, оставьте тесто на 10 минут.
-
Смазывая сковороду маслом "Олейна" при помощи кисточки, испеките румяные блины.
-
Для соуса грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, нарежьте на маленькие кусочки, сложите в ковш.
-
Добавьте замороженную бруснику, влейте вино и сок и поставьте кипятить.
Если готовите соус для детей или просто не хотите использовать вино, то замените его тем же объемом сока.
Вишневый сок можно заменить на сок красного винограда. -
Кипятите фрукты с вином и соком 10 минут, после чего всыпьте сахар и уварите соус на одну треть. Добавьте в конце специи, снимите с огня.
-
Соус к блинчикам можно подавать тёплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года lila piskaridze #
1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Грейпфрут не жалую,но здесь он ооочень приятно вписался!
Очаровательная подача!
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: