Очень сырный вкусный пирог. Он может заменить ужин всей семье. А необычная форма пирога и подача заинтересует всех членов семьи.
- 29 февраля 2016, 5:54
- 2590
Блинный пирог с сырным соусом
![Рецепт: Блинный пирог с сырным соусом Рецепт: Блинный пирог с сырным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/02/1433260_43273-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный пирог с сырным соусом»:
- Блин — 16 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Бульон (овощной или куриный) — 300 мл
- Сыр твердый — 200
- Масло растительное (для жарки блинов) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5273.6 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
804 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Блинный пирог с сырным соусом»:
-
Жарим на растительном масле "Олейна " тонкие блинчики
-
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем.
-
Добавляем муку и обжариваем пару минут.
-
Добавляем подогретое молоко и бульон, варим 5 мин.
-
Добавляем натертый сыр.
-
Провариваем еще несколько минут.
-
На блинчик смазываем сырный соус в горячем виде
-
Все остальные блинчики также промазываем соусом. Оставляем пирог для остывания, при этом сырный соус остынет и все блинчики хорошо склеятся между собой.
-
Пирог перекладываем в сковороду. В середину пирога ставим стакан и вокруг делаем 16 надрезов, оставляя середину целой.
-
Сворачиваем.
-
Получается такой скрученный пирог. Ставим в духовку на 5 мин при 210*.
-
Для подачи соуса небольшой блинчик кладем на стакан в микроволновку на 40 сек. при 700
-
Получается такой соусник.
-
Наливаем соус.
-
Пирог подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016feb/04/09/1433278_87229nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/04/09/1433279_23044nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/04/10/1433280_34547nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/04/13/1433283_16454nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года bashenko68 #
10 октября 2016 года Светлана и Д #
4 марта 2016 года molichka84 #
5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года yul6100 #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года лялич #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года топиарий #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года leliksan #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Алевтина Семенова #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: