• 29 февраля 2016, 6:05
  • 6831

Блинчики Гунделя

Рецепт: Блинчики Гунделя

Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Блинчики Гунделя»:

Блины

Начинка

Соус

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.7 ккал
белки
84.8 г
жиры
254 г
углеводы
496.3 г
Порции
ккал
762 ккал
белки
14.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Блинчики Гунделя»:

  • Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.

  • Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма.
    Начинка готова.

  • Приготовим соус. 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.

  • Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.

  • Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад, взбить.
    Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать,

  • Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько минут на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.

  • Приготовим блины. Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

  • Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

  • На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

  • На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,

  • Сложить пополам и еще раз пополам.

  • Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.

  • Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле "Олейна".

Горячие обжаренные блинчики положить на тарелку, политую соусом и немедленно подавать.



Мне больше нравится, когда блинчики политы соусом сверху.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики Гунделя
Рецепт: Блинчики Гунделя

Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать.

Ингредиенты для «Блинчики Гунделя»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
Очень аппетитно! Соус великолепен!
Ирочка, спасибо!
Катюша, очень аппетитные блинчики!
Оленька, спасибо!
Катюша, замечательные блинчики!
Ирочка, спасибо!
Катюша, очень аппетитные и нежные блинчики! Красота!
Ирочка, спасибо, угощайся!
Катенька, с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Катюша, должно быть ооочень вкусно!
Нам очень понравилось
Айгуль, спасибо!
Удачи в конкурсе !!!
Спасибо , но я не слишком везучая
Слабый человек верит в везенье и в обстоятельства, сильный - в причины и результат.
Возможно, но женщине позволительно быть слабой
Я так не думаю. Желаю Вам удачной и приятной недели.
Сколько людей - столько мнений ,Вам тоже удачной недели.
Вкусняшки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки