Palacsinta. Это блюдо создано Кароем Гунделем и популярно как в Венгрии, так и за ее пределами. Оно не выглядит изысканно, но на вкус – божественно: ореховая начинка и воздушный шоколадный соус с выраженным вкусом рома. Одним словом - нужно не рассказывать, а попробовать.
- 29 февраля 2016, 6:05
- 6831
Блинчики Гунделя
Ингредиенты для «Блинчики Гунделя»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода газированная — 150 мл
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
Начинка
- Изюм — 40 г
- Ром — 50 мл
- Цукаты (апельсиновые) — 20 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 щепот.
Соус
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад темный — 70 г
- Ром — 30 мл
- Сливки (для взбивания) — 100 мл
Дополнительно
- Масло растительное ("Олейна", для обжаривания блинчиков) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4571.7 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
254 г |
углеводы
496.3 г |
Порции | |||
ккал 762 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 15 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Блинчики Гунделя»:
-
Изюм и апельсиновую засахаренную цедру необходимо замочить в роме на 24 часа. К моменту приготовления десерта изюм и цедру обсушить, ром отставить в сторону — он еще пригодится.
-
Довести до кипения сливки, растворить сахар и добавить орехи, изюм, ром, щепотку корицы. Проварить до загустения. Слегка остудить и добавить ром, оставшийся от замачивания изюма.
Начинка готова. -
Приготовим соус. 170 мл молока налить в сотейник, добавить щепотку ванили и 1 столовую ложку сахара, поставить на огонь.
-
Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляя 30 мл молока.
-
Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад, взбить.
Влить половину горячего молока из сотейника, перемешать, -
Вылить назад в сотейник к оставшемуся молоку, постоянно мешая, проварить несколько минут на минимальном огне до загустения. Остудить до теплого, ввести ром.
-
Приготовим блины. Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
-
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
-
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.
-
На блинчик положить ложку начинки, слегка размазать по половине блинчика,
-
Сложить пополам и еще раз пополам.
-
Сливки взбить, осторожно вмешать в соус.
-
Блинные треугольники подрумянить с обеих сторон на растительном масле "Олейна".
Мне больше нравится, когда блинчики политы соусом сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Гуррикап #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Покусаева Ольга #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2016 года iren0511 #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Vishnja #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года yyliaa #
29 февраля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: