Я небольшой фанат холодных сладких блинов. Но ради эксперимента захотелось попробовать приготовить конфеты из блинов. На ум сразу пришла ассоциация с конфетами "вишня в коньяке". Решила, что, если делать такие конфеты, нужны будут очень вкусные, сладкие и нежирные блинчики. Я очень довольна своей затеей. Конфеты получились нежные и с вкуснейшей начинкой. Если вы не хотите возиться с конфетами, можно просто завернуть начинку в блин. Это очень вкусно. Не верьте на слово, пробуйте.
- 29 февраля 2016, 6:31
- 1580
Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты для «Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вишня — 130 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мастика — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.6 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
328.1 г |
Порции | |||
ккал 445.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"»:
-
Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.
-
Вылить 2/3 молока, немного взбить.
-
Добавить муку и какао.
-
Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать.
Оставить тесто постоять 15 минут. -
Испечь блины.
-
Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.
-
Каждый квадрат разделить на 4 части.
Если блины маленькие, то сразу сделать квадраты со сторонами 10*10 см. -
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавить нарезанную вишню (без сока)! Перемешать.
-
На блин выложить чайную ложку начинки.
-
Закрутить рулетиком. Края подколоть зубочисткой.
-
Таким же образом сделать остальные конфеты-рулетики.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Начинка подмерзнет и края будет легко зафиксировать. -
В качестве "нитки" я взяла мастику.
Скатать толстенькие жгутики и обернуть края.
Красивые и вкусные конфеты готовы.
Обрезки блинов можно полить сгущенным молоком, получится вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года anna mandrykina #
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оригинально и вкусно!
2 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года yul6100 #
1 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Инвеста #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: