На сайте таких тортов, множество, но я хочу предложить свой вариант, так как на мой взгляд, он самый быстрый и не хлопотный. Приготовлен из морковных и печеночных оладий с творожно-йогуртовой начинкой. Торт украшен овощными канапе. Идеален для праздничного стола, очень вкусный и питательный. Почему бы и не приготовить такой торт на масленицу?
- 29 февраля 2016, 6:36
- 36547
Печеночный торт "Нежный"
Ингредиенты для «Печеночный торт "Нежный"»:
Морковные оладушки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Кефир — 0.5 стак.
- Сода — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (в тесто, и понадобиться масло для жарки оладушек. ) — 1 ст. л.
Печеночные оладушки
- Печень гусиная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.7 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
274.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Печеночный торт "Нежный"»:
-
Морковь нужно натереть на мелкой терке
-
Соединить все ингредиенты для морковных оладьей, хорошо перерешать.
-
Выпекать оладьи на подсолнечном масле "Олейна"
-
Гусиную печень вымыть, освободить от прожилок.
-
Поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты для печёночных оладьей. Хорошо пробить блендером до однородного состояния.
-
Выпекать оладушки на подсолнечном масле "Олейна"
-
Йогурт для начинки нужен густой, чтоб йогурт стал гуще, необходимо его подвесить в марлю и специальное мелкое сито, чтоб стекла лишняя сыворотка, примерно на 1 или 2 часа. Творог, йогурт, выдавленный через пресс чеснок и зелень соединить в миске, посолить по вкусу.
-
Собрать торт, чередуя оладушки, промазывать творожной массой.
-
Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего его можно украшать.
Свой торт я выровняла при помощи металлического кулинарного кольца, прорезав им края торта. Украсила торт канапе из огурца и помидор черри.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2016 года barey76 #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Т-пушка #
1 марта 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Манюша #
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года топиарий #
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lenkafe #
29 февраля 2016 года julcook #
29 февраля 2016 года Мария По #
29 февраля 2016 года LapSha Maria #
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: