Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились.
- 29 февраля 2016, 7:25
- 2363
Блинчики по-хортобадьски
Ингредиенты для «Блинчики по-хортобадьски»:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
Для начинки
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 20 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2846.2 ккал |
белки
155 г |
жиры
164 г |
углеводы
187.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Блинчики по-хортобадьски»:
-
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль.
Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. -
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
-
Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать.
-
Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
-
Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так.
-
На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин.
-
Так поступаем со всей начинкой и блинами.
-
Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку.
-
Разводим водой до нужной консистенции.
Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем. -
Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут.
-
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
14 мая 2016 года Szveta #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ogiway #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Ange77 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года lenkafe #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Marioka82 #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: