• 29 февраля 2016, 7:26
  • 1310

Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Рецепт: Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блины, запеченные под сливочным соусом. К этим блинам предлагается также апельсиновый соус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:

Тесто для блинов

Начинка

Сливочный соус

Апельсиновый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.1 ккал
белки
151.6 г
жиры
204.5 г
углеводы
481 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:

  • Для блинов: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

  • Выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины отставить в сторонку.

  • Для творожной начинки: творог растереть с сахаром, добавить яйца и крахмал. Все хорошо перемешать.

  • Начинить блины творогом.

  • Для сливочного соуса: смешать сливки с сахаром, желтками и крахмалом.

  • Блины с творогом выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

  • Для апельсинового соуса: сахар растопить на сковороде или в сотейнике до полного растворения, добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Затем добавить цедру апельсина и влить тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая, и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

  • Готовые блинчики подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины под сливочным и апельсиновым соусами
Рецепт: Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блины, запеченные под сливочным соусом. К этим блинам предлагается также апельсиновый соус.

Ингредиенты для «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:

Комментарии и отзывы

Творог в полиэтиленовой кишке берёте? Или можно развесной, или в пачках?
В основном творог беру обычный развесной, реже в пачках.
Готовлю уже не в первый раз! Это потрясающе вкусно! Лично я рекомендую удвоить оба соуса, так как они заканчиваются раньше блинчиков Спасибо большое за рецепт!
я очень рада, что рецепт Вам понравился
Готовлю уже не в первый раз! Это потрясающе вкусно! Лично я рекомендую удвоить оба соуса, так как они заканчиваются раньше блинчиков Спасибо большое за рецепт!
красиво!
спасибо
Отличный рецепт !!!
спасибо
Екатерина, как вкусно и нежно!
большое спасибо
а я бы даже просто макала бы в соусы и хомячила
можно и так
Вкуснотища!
спасибо
Нежно и ароматно!
большое спасибо
Вкусно!!!!!!
Оленька, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки