Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блины, запеченные под сливочным соусом. К этим блинам предлагается также апельсиновый соус.
- 29 февраля 2016, 7:26
- 1310
Блины под сливочным и апельсиновым соусами
Ингредиенты для «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:
Тесто для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сливочный соус
- Сливки (20%) — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Апельсиновый соус
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
- Сахар — 65 г
- Масло сливочное — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4188.1 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
481 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:
-
Для блинов: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
-
Выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины отставить в сторонку.
-
Для творожной начинки: творог растереть с сахаром, добавить яйца и крахмал. Все хорошо перемешать.
-
Начинить блины творогом.
-
Для сливочного соуса: смешать сливки с сахаром, желтками и крахмалом.
-
Блины с творогом выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
-
Для апельсинового соуса: сахар растопить на сковороде или в сотейнике до полного растворения, добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Затем добавить цедру апельсина и влить тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая, и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
-
Готовые блинчики подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля 2017 года elenita # (модератор)
27 июля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mazay73 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mazay73 #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года YOKA #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Marioka82 #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: