Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет - готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я - уплетается моментально!
- 29 февраля 2016, 8:01
- 1718
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Ингредиенты для «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:
Оладьи
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (4-5 ст.л. с горкой)
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
Соус
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.3 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
81 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:
-
Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью;
Добавить муку - размешать до однородности;
Добавить разрыхлитель, масло и хлопья - размешать;
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины;
Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины; -
Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон;
-
С данного количества ингредиентов вот столько получается оладьев;
-
Для соуса смешать сливки с мукой до однородности;
-
Поставить на медленный огонь, добавить мед при помешивании;
Как только масса начнет закипать, добавить шоколад и, не переставая мешать, растворить шоколад полностью; -
При слабом кипении и помешивании чуть уварить соус в течении 2-3 минут;
-
Готовый соус можно подавать как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! А можно просто есть ложкой - это так вкусно!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2021 года Akira Shinrei #
20 апреля 2017 года dolgova alevtina #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Манюша #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: