Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытные и вкусные. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков.
- 29 февраля 2016, 8:43
- 2591
Блины с курицей под сырным соусом
Ингредиенты для «Блины с курицей под сырным соусом»:
Блины
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 400 мл
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка с курицей и овощами
- Филе куриное — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной) — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Сырный соус
- Молоко — 150 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4422.6 ккал |
белки
199 г |
жиры
166.2 г |
углеводы
533.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Блины с курицей под сырным соусом»:
-
Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. -
Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком.
Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Влить растительное масло и перемешать. -
Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.
-
Теперь нужно приготовить начинку.
Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук.
Обжариваем куриное филе и овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей. -
Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.
-
Для сырного соуса:
на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла.
Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты. -
Снимаем сковороду с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем.
Ставим обратно на медленный огонь. -
Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая.
Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут.
Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом.
Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем. -
На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком.
Обжариваем рулетики с 2-х сторон до золотистой корочки.
Подаем в теплом виде с сырным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Dinni #
5 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Dinni #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Приятная начинки и красивая подача!
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ange77 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: