Думаю, многие из нас летом собирают и замораживают ягоды на зиму, такие как смородина, крыжовник и прочие... Чтобы потом зимой вспомнить солнечное лето... Предлагаю сделать начинку из ягод и окунуться в лето!
- 29 февраля 2016, 8:54
- 2368
Блины с начинкой "Вкус лета"
Ингредиенты для «Блины с начинкой "Вкус лета"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.4 ч. л.
- Масло растительное (тм "Олейна") — 70 мл
Начинка
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Смородина красная (по вкусу)
- Смородина черная (по вкусу)
- Крыжовник (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2999.5 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
160.5 г |
углеводы
315.7 г |
Порции | |||
ккал 599.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блины с начинкой "Вкус лета"»:
-
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно. -
Сливочное масло растопить в микроволновке.
-
Шоколад поломать на мелке кусочки. Так же растопить в микроволновке. Мне попался шоколад с орешками, от этого блюдо только выиграло.
-
Влить масло в шоколад, перемешать до однородного состояния.
-
Намазать шоколадную смесь на блин.
-
На край выложить смесь ягод - у меня смородина красная, черная и крыжовник. (замороженные ягоды предварительно оттаять). Если у Вас нет именно этих ягод, можно заменить другими (малиной, например. Также можно использовать консервированные или свежие фрукты. Но лучше кислые, чтобы был контраст между шоколадом и ягодами/фруктами). Свернуть блинчик в рулет. Можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл, можно кушать сразу.
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Dinni #
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lada l09 #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: