Любителям лука посвящается ;)
- 29 февраля 2016, 8:55
- 1021
Блины с луковым маслом
Ингредиенты для «Блины с луковым маслом»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (тм "Олейна") — 70 мл
Начинка
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868.2 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
167.7 г |
углеводы
275 г |
Порции | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Блины с луковым маслом»:
-
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно. -
Главное брать лук сладких сортов! Иначе будет горько и невкусно! Лук порезать на части, залить кипятком, чтобы лишняя горечь ушла. Измельчить лук с помощью измельчителя.
-
Добавить лук к маслу комнатной температуры, добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Намазать эту смесь на блинчик, свернуть рулетом и разрезать на кусочки и подать.
Неплохо было бы положить сверху кусочек красной рыбки
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: