• 23 сентября 2008, 2:57
  • 5556

Глазированный ананасовый пирог

Рецепт: Глазированный ананасовый пирог

Ароматный, красивый и вкусный фруктовый пирог. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Глазированный ананасовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9133 ккал
белки
92.9 г
жиры
288.9 г
углеводы
1495.5 г
Порции
ккал
1141.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Глазированный ананасовый пирог»:

  • Сначала варим сироп из 300 г. (это 1,5 стакана) сахара и 0,5 стакана воды. Сироп нужно сварить до пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик. Горячий сироп выливаем в форму (форму ничем не смазывать!) и распределяем кисточкой по дну и бортикам равномерно. Сироп сразу же схватывается корочкой. Размер формы для этого пирога не меньше, чем 25 на 30 см.

  • Ананас выкладываем на сахарную корочку, в центр колечка кладем вишенку или несколько ягод малины, брусники и т.п. (у меня в этот раз ничего подходящего не было, я просто так добавила 1 яблоко).

  • Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром добела и растворения крупинок сахара,

  • добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком в пышную массу.

  • Продолжая взбивать, добавляем молоко, затем осторожно, чтобы масса не опала подмешиваем ПРОСЕЯННУЮ муку (2,5 стакана) и еще немного взбиваем.

  • Выливаем тесто на ананасы, равномерно распределяем и ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • После выпечки пирогу даем остыть ровно 30 мин (время нужно выдержать точно), после чего вынимаем на блюдо, перевернув форму.
    Получается очень красивый "солнечный" пирог, покрытый корочкой карамельной глазури.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированный ананасовый пирог
Рецепт: Глазированный ананасовый пирог

Ароматный, красивый и вкусный фруктовый пирог. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Глазированный ананасовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока на больничном Сделала уже 5 блюд!Завтра займусь Вашим!Господи!!! Только бы перевернулся правильно
шикарный тортик!!! у меня получилось просто вкуснятина спасибо за рецепт!!!
Анюта, Вкусняшка какая!!! +++++
Без особых заморочек и вкусно, и красивенько!!!
Интересно и вкусно!+++
Какой вкусненький, простенький и интересненький рецептик Спешу утащить скорей к себе в КК В замен посылаю огромный +++++++
Такого интересного рецепта еще не видела. Обязательно сделаю. Браво!
забираю..
Добавила в копилку!+
Оригинально!Супер!!!
Вкуснотищаааа! Да, неужели глазурь не пригорает???+++
Сладенько, вкусно и красиво!!!
Прямо таки ананасовая шарлотка +++
ананасовый перевёртыш,супер+++++++++
Очень симпатичный пирожочек!
Очень красивый пирожок! Только неужели сироп не пригорает за полчаса в духовке? И почему так важно точно выдержать время остывания? Но плюсик все равно ставлю - очень хочу попробовать.
Супер!!!!!!!!
Интересный рецептик! +
Что и говорить: и вкусно и красиво!
вкуснятина ++++
необычнозабрала!++++++++!
симпатичненький пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки