• 29 февраля 2016, 10:07
  • 3250

Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Сладость шоколада, сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345 ккал
белки
85.7 г
жиры
81.9 г
углеводы
567.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
4.2 г
жиры
4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:

  • Для начала напечем блинов.
    Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
    Я делаю блины так:
    Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

  • Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

  • Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

  • Готовим крем-начинку для торта.
    Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

  • Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.

  • На блин выкладываем соус-крем, разравниваем

  • Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,
    выкладываем слой апельсинов на соус-крем.
    Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца.
    Количество слоев зависит только от вашего желания.

  • Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.
    Сочный, свежий и сладкий одновременно.
    Очень яркий вкус и такой позитивный цвет
    - как цвет солнышка на широкую масленицу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый блинный торт
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Сладость шоколада, сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за чудесный рецепт и прекрасные фотографии!
У меня было 6 блинчиков, 18 см диаметром. Соуса хватило, даже было многовато (но я люблю, когда сочно и много соуса), а вот апельсинов ушло около 6 штук, хотя не выкладывала такие плотные слои как у Вас. Шоколад брала горький.
Торт очень понравился - вкусный, сочный, легкий, но сытный=)
Немного постояв, соус застыл, и торт стал еще вкуснее.
Фотографии в альбоме:https://www.povarenok.ru/album/8574/

Также хотела спросить, как Вы сделали такую красивую стружку?
Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне приятно, что рецепт понравился Стружка делается из шоколада охлажденного (из холодильника) при помощи терки
Я имела в виду апельсиновую стружку
Ааааа Это специальный скребок такой для стружки апельсиновой
Спасибо! Никогда такого не видела.
Супер-тортик!
Роскошный блинный торт!
Ароматно и вкусно!
Шикарный торт
Бесподобный!!!
вкусный торт!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
Замечательный тортик
Спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Леночка, очень вкусный тортик! Крем шикарный!
Маша, спасибо!
Очень крем заинтересовал
Пользуйтесь на здоровье
Весенние нотки в блинчиках
Вкусно.спасибо за идею
Мне приятно, что рецепт понравился!
Прелесть!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Красотища и вкуснотища!
Спасибо!
Представляю, как вкусно, сладко, нежно!
Ага, и свежо... Маша, спасибо!
фантастика!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки