Сладость шоколада, сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома".
- 29 февраля 2016, 10:07
- 3250
Шоколадно-апельсиновый блинный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:
- Блин (готовый) — 10 шт
- Апельсин — 2 шт
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 0,3 шт
- Сметана (примерно) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
567.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:
-
Для начала напечем блинов.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды. -
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
-
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
-
Готовим крем-начинку для торта.
Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем. -
Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.
-
На блин выкладываем соус-крем, разравниваем
-
Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,
выкладываем слой апельсинов на соус-крем.
Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца.
Количество слоев зависит только от вашего желания. -
Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.
Сочный, свежий и сладкий одновременно.
Очень яркий вкус и такой позитивный цвет
- как цвет солнышка на широкую масленицу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Svetik-FrekenSnork #
У меня было 6 блинчиков, 18 см диаметром. Соуса хватило, даже было многовато (но я люблю, когда сочно и много соуса), а вот апельсинов ушло около 6 штук, хотя не выкладывала такие плотные слои как у Вас. Шоколад брала горький.
Торт очень понравился - вкусный, сочный, легкий, но сытный=)
Немного постояв, соус застыл, и торт стал еще вкуснее.
Фотографии в альбоме:https://www.povarenok.ru/album/8574/
Также хотела спросить, как Вы сделали такую красивую стружку?
11 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Svetik-FrekenSnork #
14 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Svetik-FrekenSnork #
8 марта 2016 года tania 84ru #
2 марта 2016 года Sweet-lana #
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ароматно и вкусно!
2 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года sbegemotik #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Вкусно.спасибо за идею
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года миллион алых роз #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мария По #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
1 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: