Вы любите крабкейки? Тогда попробуйте этот рецепт! Его особенность в простоте приготовления и в то же время изысканности. Нужно лишь иметь под рукой качественные продукты, и тогда незабываемый вкус гарантирован. Это не МакДональдс, и не фаст-фуд! Рецепт подсмотрела в одной американской телепрограмме. Так мне захотелось сегодня признаться в любви моему единственному, родному и самому любимому супругу. И он оценил это по достоинству!
- 29 февраля 2016, 10:07
- 3549
Крабкейки по-балтиморски
![Рецепт: Крабкейки по-балтиморски Рецепт: Крабкейки по-балтиморски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/29/52/1474558_71147-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крабкейки по-балтиморски»:
Для изготовления крабкейков
- Крабовое мясо — 500 г
- Крекер (или 20 штучек ) — 65 г
- Петрушка (и любая другая зелень (у меня также кинза и укроп)) — 0,5 пуч.
- Перец болгарский (Красный или желтый) — 100 г
- Майонез — 70 г
- Яйцо куриное (одно большое или два небольших) — 1 шт
- Горчица (Дижонская, с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 60 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый черный, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (по желанию, не обязательно )
Для подачи
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (Листовой) — 6 ломт.
- Булка (для сэндвичей, не обязательно) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.4 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
114 г |
углеводы
455 г |
Порции | |||
ккал 872.1 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Крабкейки по-балтиморски»:
-
Штат Мэриленд издавна славится своими морскими промыслами, поэтому жители штата так гордятся своими знаменитыми супами с морепродуктами (Клэм чаудер) и не менее знаменитыми крабкейками по-Балтиморски, и не без оснований.
Первое и главное условие: никогда не используйте для приготовления крабкейков крабовые палочки или любые другие заменители крабового мяса! Иначе у Вас получится очень и очень искажённое представление о том, что же такое крабкейки на самом деле. Используйте только натуральное крабовое мясо! Да, оно недешевое, но ведь это блюдо не на каждый день, а вкус его по достоинству оценят Ваши гости. Собственно говоря, самый дорогой ингредиент здесь - это крабовое мясо. Остальные же ингредиенты почти всегда есть у Вас под рукой. Этот рецепт наверное больше всего порадует жителей приморских городов, но надеюсь, не только их. Итак, приступим.
Вот наши ингредиенты.
-
Вот так выглядит крабовое мясо, которое рекомендуется использовать в этом рецепте. Как видите, оно не измельчено, а уложено довольно большими кусочками.
-
Выложить крабовое мясо на дуршлаг, сполоснуть, дать лишней жидкости стечь.
-
Крекеры сложить в закрывающийся пакет, измельчить кулаком. Можно конечно не париться и просто добавить муки или обычных панировочных сухарей, но шеф-повар из Мэриленда недавно по тв сказала, что секрет нежности этих крабкейков заключается именно в использовании крекеров. Так что я, доверившись ей, просто следую её совету :)
P.S. С измельчением не переусердствуйте, не надо перемалывать в муку))) Достаточно просто разломать на кусочки, чуть поменьше кусочков краба.
-
Добавить зелень, смешать крабовое мясо, крекеры и зелень. Положить нарезанный сладкий перец, яйцо, майонез, горчицу, посолить, поперчить по вкусу.
-
Осторожно рукой перемешать всё вместе. Желательно не ломать кусочки крабового мяса. Фарш получится жидковатым. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса. Крекеры впитают в себя влагу. Если фарш получился достаточно плотным, то этот шаг можно пропустить и сразу приступать к жарке. Из данного количества продуктов должно получиться 6 довольно щедрых крабкейков, или 8 штук поменьше.
-
Сформировать крабкейки и отправить в духовку. Выпекать примерно 5 минут при температуре 200 градусов - так сказано в оригинальном рецепте. Но поскольку духовка у меня электрическая, а форма силиконовая, то пяти минут оказалось слишком мало. Я выпекала 15 минут на одной стороне.
-
Через 15 минут вынуть крабкейки, аккуратно перевернуть на другую сторону и положить на верхушку каждого кейка кусочек сливочного масла, предварительно нарезанного на кусочки, равные количеству выпекаемых крабкейков. Без масла они выйдут суховатыми. Выпекать до готовности (у меня получилось ещё 20 минут).
-
Второй способ - для тех, кому не запрещено жареное: На разогретую сковороду с растительным маслом выложить крабкейки и обжарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно 3-5 минут.
-
Аккуратно переворачиваем на другую сторону, продолжаем обжаривать до готовности. Я ещё накрыла крышкой и дала прожариться изнутри, на медленном огне. Если хотите хрустящую корочку, то можно запанировать яйцом и панировочными сухарями. Этот шаг не обязательный, я обошлась без панировки.
-
Подаём на булке для гамбургера (у меня цельнозерновая, тонюсенькая, скорее даже не булка, а лепешка), салатном листе, с ломтиком помидора. Нижнюю часть булочки для пущей сочности можно смазать соусом типа майонез+горчица, но это для тех, кто не боится лишних калорий. Сверху крабкейк сбрызгиваем лимоном или Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2016feb/29/10/1472941_51787thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/29/10/1472939_46982thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/29/11/1472942_79103nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/29/11/1472943_93381nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Violl #
8 июня 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Violl #
8 июня 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Т-пушка #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
Попробуй обязательно - это очень вкусно!
Буду ждать отчёта
29 февраля 2016 года Т-пушка #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lamer #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: