• 29 февраля 2016, 10:17
  • 1699

Шпинатные блинчики "Сытный перекус"

Рецепт: Шпинатные блинчики Сытный перекус

Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики "Сытный перекус"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Шпинатные блинчики "Сытный перекус"»:

  • Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
    Я делаю блины так:
    Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

  • Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

  • Откладываем часть теста для блинов и добавляем в него шпинат.
    Шпинат можно взять как свежий и пробить его блендером, так и замороженный (как правило он уже резанный).
    Шпината кладем по своему усмотрению - я на 1 стакан блинной массы кладу 1 кубик размороженного шпината.
    Положите больше - будет более зеленый цвет.
    Сильно на вкус он не влияет, но деток он удивляет, и они охотно кушают такие блины.

  • Тщательно перемешиваем шпинат с блинным тестом.

  • Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
    Я пекла на сковороде-гриль)) Оказывается, и так можно))

  • Далее на готовый блин выкладываем начинку:
    тонкой полосочкой кладем готовое теплое картофельное пюре,

  • Рядом с пюре кладем отварное и нарезанное филе птицы или кролика.
    У меня кусочки тушеного кролика (конечно, без кости)

  • Для салата пекинскую капусту порезать, добавить немного репчатого лука, зелень, слегка сдобрить сметаной (можно и растительным маслом и майонезом - на ваш вкус)

  • И завершаем начинку салатом.
    Количество начинки можно регулировать под свой вкус и аппетит.
    Очень удобно, если у вас от обеда осталось пюре и запеченная курица - придайте им новый "образ" ))

  • Сворачиваем блинчик.
    Режем пополам и подаем.

  • Эти блины очень сытные и их удобно брать с собой в дорогу.
    Для этого заверните блины плотно в пергаментную бумагу и концы завяжите нитью.

  • При употреблении блин прямо в бумаге разрезаете пополам и кушаете, отодвигая бумагу.
    Начинка при этом не выпадает.
    Удобно давать деткам в дороге.
    Сытно, сочно и вкусно. Вполне достойный перекус в дороге, да и дома тоже.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные блинчики "Сытный перекус"
Рецепт: Шпинатные блинчики Сытный перекус

Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже.

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики "Сытный перекус"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт!
Бесподобное исполнение такой вкусной закуски!
Подача ооочень красивая!
Леночка,вижу,что на сковороде-гриль пекла.А как блинчик снимается?
На удивление отлично! Только конечно я кисточкой хорошо промазала сковороду во всех углублениях. Ну просто втемяшился мне квадратный блинчик - решила попробовать и все получилось. Теперь шпинатные пеку именно на этой сковроде - ну просто мне так больше нравится
Здорово
У Вас очень оригинальные рецепты!Вот все нравятся!Удачи Вам!!!
Отличный рецепт !!!
Спасибо большое!
Леночка, великолепные блинчики! А начинка просто супер!
Спасибо, Маша!
как такие тонкие блины вышли? какой рецепт?
В первых трех шагах рецепт описывается рецепт теста. Толщина блинов регулируется минеральной водой - хотите потоньше - чуть больше разбавьте. Хотя, на самом деле они не такие уж и тонкие
спасибо,значит буду больше минер.водички добавлять!
Замечательные блины! Отличная идея и конкурсное исполнение!
Спасибо!
Спасибочки!
Отличное сочетание и блинчики очень необычные!
Спасибо большое!
очень хорошая идея.Всё выглядит очень соблазнительно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!