Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого "Арбуз" я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.
- 29 февраля 2016, 10:22
- 31389
Торт-мороженое "Арбуз"
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Арбуз"»:
- Сливки (500 г 33% жирности +450 г 10% жирности) — 950 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 70 г
- Пюре ягодное (малиновое) — 150 г
- Шпинат (мороженый) — 50 г
- Мята — 1 пуч.
- Крахмал — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3958.4 ккал |
белки
52 г |
жиры
379.4 г |
углеводы
203.9 г |
Порции | |||
ккал 494.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Торт-мороженое "Арбуз"»:
-
Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженую малину около 250 г. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 г пюре. Шпинат 50 г разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 г пюре. емкость с шпинатным пюре затянула пищевой пленкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термообработке). Шпинат использовала для цвета, можно заменить на зеленый краситель. Малиновое и шпинатное пюре поставить в холодильник.
-
В сотейник всыпать сахар, крахмал и добавить желтки, хорошо растереть, влить 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешать, поставить на огонь и все время помешивая смесь довести до кипения, как забулькало так сразу убрать с огня.
-
Заварной крем сверху закрыть пищевой пленкой, пленку уложить на поверхность крема, так он не будет заветривать, оставить его до полного остывания. Я поставила сотейник с кремом в ледяную воду, чтобы быстрее охладился.
-
Сливки 500 г 33% жирности взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить остывший крем. перемешать лопаткой.
-
Пучок мяты промыть, опустить его в кипяток на секунд 15 Затем отделить листья от стеблей, промокнуть бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.
-
Сливочно-кремовую массу разделить на две равные части. В одну добавить мятно-шпинатную смесь, перемешать лопаткой.
Вторую часть разделить в пропорции 1:3. Меньшую оставить белой, а в большую добавить малиновое пюре, перемешать. Поставить емкости в морозильную камеру часа на 3-4. За это время мороженое перемешивать миксером (венчики) раза 3-4.
-
Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, стенки формы застелить пластиковыми файлами или дно и стенки формы затянуть пищевой пленкой. Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
-
В малиновое мороженое добавить шоколадные капли (в списке ингредиентов не нашла шоколадные капли, поэтому написала шоколад). Выложить малиновую смесь в центр и поставить форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.
-
Достать торт-мороженое из морозилки, освободить от формы, бумаги и файлов, порезать на порционные кусочки и подать.
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года Вера Черкасова #
7 июля 2019 года Демоника #
25 июля 2018 года flokso #
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
8 марта 2017 года rioba #
9 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года flora winx club2 #
16 ноября 2016 года Himbeeren #
31 июля 2016 года Татушка77 #
1 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Татушка77 #
1 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Татушка77 #
1 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Татушка77 #
1 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Татушка77 #
1 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Татушка77 #
1 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
20 июня 2016 года angy munteanu #
У меня же, что-то не задалось с мороженным, к сожалению. Очень сложно мне было его уложить в виде арбуза, не слушалось оно меня. То было слишком жидко, то слишком замерзало. Я грешу на сливки, возможно попались порошковые, бывает у нас такое. В итоге, мороженое замерзло совсем и, на мой вкус, получилось не сливочное мороженое, а мороженое водянистое. Я смотрю у девочек все так красиво получилось, поэтому я и взялась за его приготовление. К сожалению, я потратила больше времени, чем рассчитывала и вкусовой результат не впечатлил (именно меня), видимо это не мой рецепт. Не зря говорят, на вкус и цвет....Но, пока не приготовишь, тяжело определить.
20 июня 2016 года Convallaria #
20 июня 2016 года angy munteanu #
20 июня 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
20 июня 2016 года angy munteanu #
20 июня 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ariel7777 #
17 июня 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ariel7777 #
17 июня 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ariel7777 #
17 июня 2016 года angy munteanu #
17 июня 2016 года ariel7777 #
12 мая 2016 года АУРИЧКА #
12 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА #
12 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ariel7777 #
Какие вы молодцы девочки!
20 мая 2016 года АУРИЧКА #
10 мая 2016 года Алина Дзагоша #
10 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
7 мая 2016 года каратистка #
я готовила уже за-полночь, и перемешать получилось только 3 раза в течении первых двух часов. собирала уже утром, немного подержав в холодильнике. оно, конечно, уже застыло и сложно формировалось. даже думала, не подать ли просто разноцветными шариками, но все таки постаралась придать нужную форму и не прогадала. В середине у меня клюква вместо малины. самый вкусный слой оказался-кислинка и аромат клюквы сюда очень хорошо вписался. зеленый-просто краситель. шпината я не нашла в продаже.
Очень рада, что воспользовалась рецептом.
8 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Pavelia #
31 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
30 марта 2016 года tania 84ru #
30 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
30 марта 2016 года гошлена #
30 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
30 марта 2016 года гошлена #
30 марта 2016 года Лисенок0309 #
Красотища.....ооочень правдоподобно
Шедевр....в общем ...ВАУ
30 марта 2016 года гошлена #
30 марта 2016 года Лисенок0309 #
После твоей улики в КК рецептик утащила
30 марта 2016 года гошлена #
30 марта 2016 года Лисенок0309 #
30 марта 2016 года гошлена #
30 марта 2016 года Лисенок0309 #
30 марта 2016 года гошлена #
30 марта 2016 года lelikloves #
30 марта 2016 года гошлена #
10 апреля 2016 года каратистка #
10 апреля 2016 года гошлена #
6 мая 2016 года molotok_natalia #
6 мая 2016 года гошлена #
10 мая 2016 года Алина Дзагоша #
10 мая 2016 года гошлена #
26 марта 2016 года мама Светланочка #
28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mishootka #
21 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 марта 2016 года гошлена #
17 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
13 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Храмова Жанна #
9 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: