• 29 февраля 2016, 10:22
  • 31389

Торт-мороженое "Арбуз"

Рецепт: Торт-мороженое Арбуз

Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого "Арбуз" я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Арбуз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.4 ккал
белки
52 г
жиры
379.4 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
47.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Торт-мороженое "Арбуз"»:

  • Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженую малину около 250 г. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 г пюре. Шпинат 50 г разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 г пюре. емкость с шпинатным пюре затянула пищевой пленкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термообработке). Шпинат использовала для цвета, можно заменить на зеленый краситель. Малиновое и шпинатное пюре поставить в холодильник.

  • В сотейник всыпать сахар, крахмал и добавить желтки, хорошо растереть, влить 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешать, поставить на огонь и все время помешивая смесь довести до кипения, как забулькало так сразу убрать с огня.

  • Заварной крем сверху закрыть пищевой пленкой, пленку уложить на поверхность крема, так он не будет заветривать, оставить его до полного остывания. Я поставила сотейник с кремом в ледяную воду, чтобы быстрее охладился.

  • Сливки 500 г 33% жирности взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить остывший крем. перемешать лопаткой.

  • Пучок мяты промыть, опустить его в кипяток на секунд 15 Затем отделить листья от стеблей, промокнуть бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.

  • Сливочно-кремовую массу разделить на две равные части. В одну добавить мятно-шпинатную смесь, перемешать лопаткой.
    Вторую часть разделить в пропорции 1:3. Меньшую оставить белой, а в большую добавить малиновое пюре, перемешать. Поставить емкости в морозильную камеру часа на 3-4. За это время мороженое перемешивать миксером (венчики) раза 3-4.

  • Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, стенки формы застелить пластиковыми файлами или дно и стенки формы затянуть пищевой пленкой. Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

  • В малиновое мороженое добавить шоколадные капли (в списке ингредиентов не нашла шоколадные капли, поэтому написала шоколад). Выложить малиновую смесь в центр и поставить форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.

  • Достать торт-мороженое из морозилки, освободить от формы, бумаги и файлов, порезать на порционные кусочки и подать.

  • Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое "Арбуз"
Рецепт: Торт-мороженое Арбуз

Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого "Арбуз" я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Арбуз"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-мороженое "Арбуз"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делала на день рождения сына. Мороженое понравилось всем. Шоколадных капель не было, сделала сама из черного шоколада. Благодарю за рецепт.
Великолепно!
Спасибо! Было интересно. Вкусно, но хлопотно... По крайней мере для меня. И почему то не получилось так ярко как у вас..
Зато текстура мороженого великолепная на фото
Готовила дочке на день Рождения, всем очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Оксана, я рада. что торт-мороженое понравилось Вам!!! Большое спасибо за красивый отчет!!!
Я бы хотела спросить у автора рецепта: а на каком именно этапе нужно мешать мороженое? Когда уже оно готово в виде арбуза? И можно ли использовать не замороченный шпинат, а свежий? И на какую ягоду ещё можно заменить малину? Красная смородина подойдёт?
Смотрится шикарно!Авансом ставлю +.Забрала в кк.
Олечка,а в морозилке ( я так подозреваю) оно может храниться долго?Почитала коменты и хочу приготовить немного заранее,чтоб не возиться потом!
Да, да, Танечка, может долго в морозилке хранится такой тортик-мороженое.
Олечка,ещё вопросик можно:У меня формы на 20 нет,только на 24.Если я сделаю на порцию,то он просто у меня будет маленький,я так понимаю?Низковатый вернее?
Ой, совсем махонький, примахонький, и то пол порции на такую форму не растянуть массу.
Не,не пол порции,а порцию на 24 см.Я думаю,на сколько мне увеличить ингридиенты,что был побольше в моей форме.
Ой, Таня, это что-то я невнимательно значит читаю .... у меня в 20 см был высотой примерно сантиметра 4.
Всё равно не высокий,а в моих 24 будет вообще 2-3 см.Надо наверное увеличивать порцию на четверть хотя бы! Буду вести расчёты,как бухгалтер!
да... наверное на четверть будет хорошо.
Ну вот,теперь и сливок придётся покупать в 2 раза больше! Олечка,спасибо за терпение!Очень хочется сделать меньшенькой на день рождение! Переживаю,как школьница за мороженое!
Да представляю, Таня. Я сама долго на него заглядывалась/примерялась....все боялась его делать, а в общем то он не сложный оказался в готовке...этот был у меня уже второй "арбуз"
Надеюсь,у меня всё получиться!
Обязательно пусть всё получится и понравится.
Хочу и я поделиться своим отчетом. Сразу скажу, мнения у нас разделились. Мужу очень понравилось мороженое, и на вкус, и на внешний вид, и он оценил его по высшему балу, но он его не готовил.
У меня же, что-то не задалось с мороженным, к сожалению. Очень сложно мне было его уложить в виде арбуза, не слушалось оно меня. То было слишком жидко, то слишком замерзало. Я грешу на сливки, возможно попались порошковые, бывает у нас такое. В итоге, мороженое замерзло совсем и, на мой вкус, получилось не сливочное мороженое, а мороженое водянистое. Я смотрю у девочек все так красиво получилось, поэтому я и взялась за его приготовление. К сожалению, я потратила больше времени, чем рассчитывала и вкусовой результат не впечатлил (именно меня), видимо это не мой рецепт. Не зря говорят, на вкус и цвет....Но, пока не приготовишь, тяжело определить.
А получилось очень красиво
Спасибо
Ответ для angy munteanu
На вид очень красиво вышло. А вкус жалко, что Вас разочаровал. Возможно действительно дело в продуктах. Чтобы не было водянистым нужно мороженное взбивать несколько раз первый час-другой, чтобы разбить кристаллики льда. Повторюсь...внешний вид ну очень красивый!
Ольга, надеюсь я вас не обидела , я этого не хотела, ни в коем случае. Я даже не сомневалась ни на секунду готовить или нет, т.к. внешний вид меня покорил сразу же. Я первый раз всегда готовлю исключительно по рецепту, я перемешивала нужное количество раз. И больше чем уверена, что именно проблема в сливках. Но в отчете написала правду как было, т.к. и другие могут столкнуться с такой же проблемой, пусть будут готовы. На то мы здесь, чтобы делиться своим опытом
Ой, Анжела. нет, нет.... конечно я не обиделась. Я Вас очень даже понимаю, я же тоже очень много готовлю по чьим то рецептам и тоже всякое бывает...не всё всегда и получается ...как же без этого в нашем кулинарном деле. Даже и не думала обижаться совсем Правильно что поделились.
Ольчик, большое спасибо за рецепт чудесного десерта! ОООчень понравился! Особенно внешний необычный вид мороженого
Ой, Наташечка, какой красавчик "арбуз" у тебя вышел...любуюсь! Мне так приятно, что все получилось и понравилось!!! Спасибо, тебе, Наташечка, за красивущий фотоотчет. Обалденная фотка!!!
Все получилось, благодаря твоему подробному описанию! долго засматривалась и вот решилась...оказалось, что не так и сложно приготовить такую красоту! Спасибо тебе за чудо- арбузик!
Пожалуйста, Наташечка!!! Да, да готовить то его совсем не сложно.
совсем не сложно, а результат отличный получается...
Ответ для ariel7777
Очень красиво у вас получилось
спасибо вам большое
Олечка спасибо за восхитительный рецепт!!Вкуснейшее натуральное домашнее мороженое!!!
Ой, Ауричечка, какие кусочки у тебя тут красивенные....прям настоящие арбузные дольки!!!! Я очень рада. что понравилось!!!! Шикарный фототчет...спасибо!!!
спасибо,Олюшка!!спасибо за шикарный рецепт!
Ответ для АУРИЧКА
Аурика, у тебя тоже красивенное мороженное получилось, как и у Оли
Какие вы молодцы девочки!
Спасибо,Наташик!!
Фантастическая идея десерта ! Просто сумасшедше красивая !
Алина, большущее спасибо!!!!
мой первый опыт приготовления своего мороженого. вкус шикарный, сливочный, нежный, оригинальная подача. готовила на день рождения сыну-удивили всех гостей.
я готовила уже за-полночь, и перемешать получилось только 3 раза в течении первых двух часов. собирала уже утром, немного подержав в холодильнике. оно, конечно, уже застыло и сложно формировалось. даже думала, не подать ли просто разноцветными шариками, но все таки постаралась придать нужную форму и не прогадала. В середине у меня клюква вместо малины. самый вкусный слой оказался-кислинка и аромат клюквы сюда очень хорошо вписался. зеленый-просто краситель. шпината я не нашла в продаже.
Очень рада, что воспользовалась рецептом.
Ой, Катя, какие славные арбузные кусочки у Вас на фото...замечательно!!!! Спасибо Вам большое за фотоотчет и доверие к рецепту, Мне очень и очень приятно, что всё получилось и понравилось!
Как забавно! Ну затейница!
Спасибо большое, Анна!!!
Шикарно
Олечка, решила добавить свою фотку! Очень вкусно!
Ой, Леночка, до чего красив "арбуз"....спасибо тебе огромное за рецепт и большущее за вдохновение.
Олечка,
Ответ для гошлена
Можно я тоже похвалю
Красотища.....ооочень правдоподобно
Шедевр....в общем ...ВАУ
Олеся, большое спасибо! Очень приятно!

После твоей улики в КК рецептик утащила
Так это ж здорово!
О, да....только бы руки дошли
Если есть желание, значит и ручки дойдут!
Желание-то есть, а вот времени
Ответ для гошлена
Красота какая получилась
Олечка, большое спасибо!
Ответ для гошлена
обалденные кусочки! ну-настоящий арбуз!
Катюша, благодарю!
Ответ для гошлена
Как настоящий выглядит ) Очень красиво у Вас получилось
Большое спасибо!
Ответ для гошлена
Как настоящий у Вас получился Очень красиво !
Алина, большое спасибо! Когда-то готовила на конкурс! Получила поощрительный приз
для меня этот рецепт хорошая идея в плане приготовления самого мороженного. Еще не делала мороженного на основе заварного крема
Надеюсь с заварным кремом Вам, Светлана, тоже понравится.
Просто волшебно! Не знаю доведётся ли его приготовить, но очень хотелось бы. В любом случае спасибо уже за то, что показали такую прелесть, знаю дети были бы в восторге
Огромное спасибо, Анюта!!! Мне очень и очень приятно, что Вам нравится!
Олечка, еще раз пишу свое восхищение твоим тортиком! Желаю в конкурсе только удачи, Елена Иванова!
Ой, Леночек, спасибо, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Рада тебя видеить И огромное тебе спасибо за идею и рецепт такого мороженого!
Невероятно похож на арбузик! У Вас богатая фантазия и золотые ручки!!!
Елена, большое спасибо!!!
Оля,замечательный торт-мороженое,очень красивый и вкусный,удачи тебе,МОЛОДЕЦ.
Жанночка, спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки