• 29 февраля 2016, 10:31
  • 1683

Хала на горчичном масле

Рецепт: Хала на горчичном масле

Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хала на горчичном масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5224.5 ккал
белки
128.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
863 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Хала на горчичном масле»:

  • Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой.

  • Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

  • Готовое тесто очень эластичное и послушное.

  • Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части.

  • Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки.

  • Защипать в рулет.

  • Переплести рулеты между собой в простую косу, уложить на покрытый пергаментом или ковриком лист. Дать расстояться, смазать остатками взбитых с сахаром яиц-из той посуды, что в начале оставили - и выпекать при 200 градусах до зарумянивания.

  • Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем.

  • Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала на горчичном масле
Рецепт: Хала на горчичном масле

Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Хала на горчичном масле»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт Оксана , только горчичного масла нет у меня.
Оно конечно жаль, Иннуля! однако сделай на любом, какое любишь! Само тесто неплохое тут. И спасибо за визит и похвалу!
Оксана, попробую с кукурузным маслом
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
красивая хала!!
Спасибо, Айгуль!
Симпатичная хала! Мне тоже нравится выпечка на сыворотке и с горчичным маслом!
Да, Мариночка, вкус особенный и мякиш всегда хорош!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо, Оля!
Красота какая!!!
Спасибо, Ирочка!
А у меня сына все горбушки сметает! Отличная хала, Оксик!
Лишь бы на здоровье, Машуничка! Спасибо!
Оксаночка, восхитительная хала! Красивая и такая соблазнительная! Очень приятно читать такие добрые слова о маме!
Спасибо, Ирочка! Хала вкусная очень.
в детстве всё время говорили, кушайте, девочки, горбушки, чтобы ...росла... а мы и хомячили только горбушки не очень помогли
красота то какая у тебя
Да не-оно выросло-просто не там! Я обожаю хлебные горбушки с детства, и сейчас с домашнего хлеба одна-строго моя!
у меня видимо нигде не выросло
Неизвестно-кому повезло!
Классная хала! Мамочке здоровья и долгих лет!
Спасибо, Машенька, я передам!
Оксана, как интересно!!! Моя мама тоже горбушки обожает!!! Помню с детства вечно весь обрезанный чёрный круглый хлеб Купила горчичное масло и думала зачем?! Теперь знаю! Спасибо!!!
Не-хлебные горбушки-это мое, а вот от пирогов-да-мамино. И-молодец, что купила, оно вкусное и полезное!
А моя мама все горбушки сметает Так что я к ним не приучена! А сахар и масло - мои основные слабости, ну и соль и соусы, уксусы...и т.д. Вижу что-то новое и покупаю, а потом думаю куда приложить За масло!
За него!
Я тоже люблю покупать новое..и-думать ПОТОМ!
За ПОТОМ!!!
Давай!
Какая сдобная,желтенькая.Горчичное масло дает неповторимый вкус и аромат.Я добавляю по чайной ложечке кунжутного масла и арахисового.Это вообще что то!!!
Спасибо что выложили ваш рецепт
Спасибо, Татьяна! А я почему-то в выпечку кунжутное не добавляла никогда..а надо попробовать!
Душевная выпечка! Интересный рецепт!
Спасибо, Ксюшенька!
вкуснятина
А то! Спасибо, Оленька!
Прекрасная хала! Никогда не использовала горчичное масло, какой-то привкус придает?
Спасибо, Наташа! Да, у горчичного масла свой особый вкус и привкус от него приятный в тесте, и цвет вон яркий.
изумительный мякиш
Спасибо, Светочка! Тесто очень удобное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки