Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.
- 29 февраля 2016, 10:31
- 1683
Хала на горчичном масле
Ингредиенты для «Хала на горчичном масле»:
- Молоко — 200 мл
- Сыворотка — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло горчичное — 100 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сахар (5 ложек в тесто, 2 -в орехи) — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи ( с горочкой САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл под нож) — 4 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Орехи (пополам грецкие и арахис) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Шоколад темный (шоколадные капли для выпечки) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5224.5 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
173.1 г |
углеводы
863 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Хала на горчичном масле»:
-
Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой.
-
Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.
-
Готовое тесто очень эластичное и послушное.
-
Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части.
-
Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки.
-
Защипать в рулет.
-
Переплести рулеты между собой в простую косу, уложить на покрытый пергаментом или ковриком лист. Дать расстояться, смазать остатками взбитых с сахаром яиц-из той посуды, что в начале оставили - и выпекать при 200 градусах до зарумянивания.
-
Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем.
-
Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая.
Комментарии и отзывы
20 мая 2021 года inna_2107 #
25 мая 2021 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2021 года inna_2107 #
5 июня 2021 года ogiway # (автор рецепта)
2 марта 2016 года veronika1910 #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Dahlia Noir #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Манюша #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
красота то какая у тебя
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 марта 2016 года krolya13 #
1 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я тоже люблю покупать новое..и-думать ПОТОМ!
29 февраля 2016 года victoria ms #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо что выложили ваш рецепт
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: