В холодную пору года – хочется чего-то более калорийного, сытного и питательного. Например, шоколадного соуса с халвой.
- 29 февраля 2016, 11:30
- 2315
Шоколадный соус с халвой
Ингредиенты для «Шоколадный соус с халвой»:
Блины
- Молоко — 1,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 25 г
- Масло растительное — 70 мл
Соус
- Халва подсолнечная — 50 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3977.4 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
153.9 г |
углеводы
559.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный соус с халвой»:
-
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.
-
Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
-
Халву разомните и отправьте в небольшой сотейник или ковш. Добавьте в сотейник молоко, шоколад, крахмал и поставьте на маленький огонь. Проварите смесь до загустения, а затем пробейте ее блендером, чтобы избавиться от возможных комочков халвы или какао с крахмалом. Добавьте сливочное масло и ещё раз пробейте блендером.
-
Готовый соус остудите. Такой необычный соус к блинам не оставит Вас равнодушным и согреет в холодный зимний вечер!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года chirva irina #
17 октября 2018 года Няшка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года pupsik27 #
26 февраля 2017 года Няшка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года pupsik27 #
19 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года sibir77 #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Wera13 #
29 февраля 2016 года IrikF #
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Спасибо
29 февраля 2016 года в744нт #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года марина 3130 #
29 февраля 2016 года basik-81 #
29 февраля 2016 года марина 3130 #
29 февраля 2016 года basik-81 #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: